◆商品<ホイカツ・中華の小鉢>
2020年06月16日
今日は“食べられる器”をご紹介いたします


↑ こちらです
肉まんの皮の部分だけを器型にしました。
その名も「中華の小鉢」
どのように使うかというと・・・

↑ このように器の中に調理した料理を盛りつけて使用します。
酢豚、エビチリ、回鍋肉、青椒肉絲など・・・中華系の料理なら何でも合います
(中華以外でも味の濃いめの料理なら合います)
“蒸した”中華の小鉢に、お好きな料理を盛りつけてご使用ください。
蒸すと生地がふわっとなってとっても美味しいです
(自然解凍ではお使いになれません)
蒸してもお使いいただけますが、“揚げて”もまた食感が変わって美味しくいただけます


↑ 揚げたてはサクッといただけますが、冷めると固くなります。
揚げた器に汁気の多い料理を盛ると、汁気がいい感じに染みて美味しいんですよね〜

「中華の小鉢」と命名したのは、常務です

「どうして『中華の小鉢』とつけたんですか
」と聞くと、「“小鉢”というと和食のイメージがあるから、頭に“中華”とつけてみた。ただそれだけたい
(←博多弁)」という説明でした。
要は、直感で命名したようです

そのまま器ごとパクッと食べられるので、中にいろいろな料理を盛りつけてテイクアウトでも使いやすいと思います

大きさは大サイズ(直径約8cm)と中サイズ(直径約7cm)の2種類です。
1cmの違いですが、見た目のサイズ感は全然違います。(大サイズはかなり大きいです)
サンプル依頼も受け付けます。
興味のある方はお気軽にお問い合わせください

【商品情報】
◆商品名:中華の小鉢 大・中
◆規格:<大>30g×20個×6P < 中>20g×20個×10P
◆調理方法:冷凍のまま、強火で約7分蒸してください。もしくは冷凍のまま、140℃の油で2〜3分ゆっくり揚げてください。
https://www.50ban.co.jp/products/paozu/221.html



↑ こちらです

肉まんの皮の部分だけを器型にしました。
その名も「中華の小鉢」

どのように使うかというと・・・

↑ このように器の中に調理した料理を盛りつけて使用します。
酢豚、エビチリ、回鍋肉、青椒肉絲など・・・中華系の料理なら何でも合います


“蒸した”中華の小鉢に、お好きな料理を盛りつけてご使用ください。
蒸すと生地がふわっとなってとっても美味しいです

蒸してもお使いいただけますが、“揚げて”もまた食感が変わって美味しくいただけます



↑ 揚げたてはサクッといただけますが、冷めると固くなります。
揚げた器に汁気の多い料理を盛ると、汁気がいい感じに染みて美味しいんですよね〜


「中華の小鉢」と命名したのは、常務です


「どうして『中華の小鉢』とつけたんですか


要は、直感で命名したようです


そのまま器ごとパクッと食べられるので、中にいろいろな料理を盛りつけてテイクアウトでも使いやすいと思います


大きさは大サイズ(直径約8cm)と中サイズ(直径約7cm)の2種類です。
1cmの違いですが、見た目のサイズ感は全然違います。(大サイズはかなり大きいです)
サンプル依頼も受け付けます。
興味のある方はお気軽にお問い合わせください


【商品情報】
◆商品名:中華の小鉢 大・中
◆規格:<大>30g×20個×6P < 中>20g×20個×10P
◆調理方法:冷凍のまま、強火で約7分蒸してください。もしくは冷凍のまま、140℃の油で2〜3分ゆっくり揚げてください。
https://www.50ban.co.jp/products/paozu/221.html
panda50ban at 17:55
2019年05月17日
料理をお客様に提供する際、お皿に盛りつけて提供するだけでなく、ひとアレンジを加えて提供されているお店も多いかと思います。
今日は料理をひとアレンジするための“挟む”商品と”盛る”商品、2品をご紹介いたします

まずは“挟む”商品。(↓)

「夾子(ホイカツ)」です。

↑ 長崎では、このように角煮を挟んである「角煮まんじゅう」が有名ですが、その他にもいろいろな料理を挟んで使用できます。

お箸を使わずに手で食べられるので、テイクアウト用にもいいですね

そして“盛る”商品。(↓)

「中華の小鉢」です。
ホイカツと同じ生地を器型にしたものです。

↑ “食べられる器”として、このようにいろいろな料理を盛りつけて使用できます。

↑ レタスを敷いてひとアレンジしたり・・・

↑ 揚げても使用できます。
挟む「ホイカツ」と盛る「中華の小鉢」、どちらとも発酵生地です。
冷凍を蒸してご使用ください。(自然解凍ではご使用いただけません)
「ホイカツ」と「中華の小鉢」に興味のある方は、お気軽にお問い合わせください

【商品紹介】
◆夾子(ホイカツ)
規格:35g×20個×10P
https://www.50ban.co.jp/products/paozu/219.html
◆中華の小鉢
規格:(大)30g×20個×6P (中)20g×20個×10P
https://www.50ban.co.jp/products/paozu/221.html
今日は料理をひとアレンジするための“挟む”商品と”盛る”商品、2品をご紹介いたします


まずは“挟む”商品。(↓)

「夾子(ホイカツ)」です。

↑ 長崎では、このように角煮を挟んである「角煮まんじゅう」が有名ですが、その他にもいろいろな料理を挟んで使用できます。

お箸を使わずに手で食べられるので、テイクアウト用にもいいですね


そして“盛る”商品。(↓)

「中華の小鉢」です。
ホイカツと同じ生地を器型にしたものです。

↑ “食べられる器”として、このようにいろいろな料理を盛りつけて使用できます。

↑ レタスを敷いてひとアレンジしたり・・・

↑ 揚げても使用できます。
挟む「ホイカツ」と盛る「中華の小鉢」、どちらとも発酵生地です。
冷凍を蒸してご使用ください。(自然解凍ではご使用いただけません)
「ホイカツ」と「中華の小鉢」に興味のある方は、お気軽にお問い合わせください


【商品紹介】
◆夾子(ホイカツ)
規格:35g×20個×10P
https://www.50ban.co.jp/products/paozu/219.html
◆中華の小鉢
規格:(大)30g×20個×6P (中)20g×20個×10P
https://www.50ban.co.jp/products/paozu/221.html
panda50ban at 11:09
2016年05月11日
先日ブログでもご紹介させていただいた「百花寿桃」。

先日、娘さんの1歳の誕生祝いに百花寿桃を使っていただいたというお客様から、こんな感想をいただきました

**********************************
有限会社 五十番食品様
こんにちは。
先日、御社の百花寿桃を娘の誕生祝いに使わせていただきました。
娘は、桃が「パッカーン」と割れた瞬間に、中の小桃に手を伸ばし・・・
あっという間に口に持って行きました(笑)
あまりにおいしかったのか、あっという間に一つたいらげそうになったので、あわてて「あんこだけはお母さんにもちょうだい」といって止めに入ったほどです。
(その前に、お昼ごはんを食べていたんですよ!!)
集まった親類も、その趣向の面白さにも喜んでくれましたが、なにより、小桃が美味しかったとの感想をいただきました。
はじめは、「こんなにたくさん食べれるかな〜」などと言っていたのに、「こりゃ、ひとり5個はペロリだね〜」と・・・(笑)
素敵な時間を演出してくださり、ありがとうございました。
御社の益々のご発展を心よりお祈り申し上げます。
**********************************
本当に素敵です


娘さんの喜ぶ様子、周りの方々の笑顔、お祝いのほのぼのとした温かい雰囲気が目に浮かぶようです

K様、メールをいただき本当にありがとうございました

お嬢様の健やかなご成長を心より祈念しております

大きな桃から小さな桃がたくさん出てくる「百花寿桃」。
サプライズの演出にもぴったりですよ

小さなお子様たちも大喜びです

大きさは2種類あります。
興味のある方は是非お気軽にお問い合わせください

【商品案内】
◆百花寿桃(ひゃっかじゅとう)
規格:高さ約20cm×幅約30cm
◆百花寿桃 小 (ひゃっかじゅとう しょう)
規格:高さ約18cm×幅約25cm
※百花寿桃についてはこちらの記事もご覧ください(↓)
http://blog.livedoor.jp/panda50ban/archives/1858565.html
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
〜お問い合わせはお気軽にどうぞ!〜
有限会社 五十番食品
〒818-0066 福岡県筑紫野市永岡1312
TEL:092-928-0050 FAX:092-928-7650
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先日、娘さんの1歳の誕生祝いに百花寿桃を使っていただいたというお客様から、こんな感想をいただきました


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有限会社 五十番食品様
こんにちは。
先日、御社の百花寿桃を娘の誕生祝いに使わせていただきました。
娘は、桃が「パッカーン」と割れた瞬間に、中の小桃に手を伸ばし・・・
あっという間に口に持って行きました(笑)
あまりにおいしかったのか、あっという間に一つたいらげそうになったので、あわてて「あんこだけはお母さんにもちょうだい」といって止めに入ったほどです。
(その前に、お昼ごはんを食べていたんですよ!!)
集まった親類も、その趣向の面白さにも喜んでくれましたが、なにより、小桃が美味しかったとの感想をいただきました。
はじめは、「こんなにたくさん食べれるかな〜」などと言っていたのに、「こりゃ、ひとり5個はペロリだね〜」と・・・(笑)
素敵な時間を演出してくださり、ありがとうございました。
御社の益々のご発展を心よりお祈り申し上げます。
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本当に素敵です



娘さんの喜ぶ様子、周りの方々の笑顔、お祝いのほのぼのとした温かい雰囲気が目に浮かぶようです


K様、メールをいただき本当にありがとうございました


お嬢様の健やかなご成長を心より祈念しております


大きな桃から小さな桃がたくさん出てくる「百花寿桃」。
サプライズの演出にもぴったりですよ


小さなお子様たちも大喜びです


大きさは2種類あります。
興味のある方は是非お気軽にお問い合わせください


【商品案内】
◆百花寿桃(ひゃっかじゅとう)
規格:高さ約20cm×幅約30cm
◆百花寿桃 小 (ひゃっかじゅとう しょう)
規格:高さ約18cm×幅約25cm
※百花寿桃についてはこちらの記事もご覧ください(↓)
http://blog.livedoor.jp/panda50ban/archives/1858565.html
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〜お問い合わせはお気軽にどうぞ!〜
有限会社 五十番食品
〒818-0066 福岡県筑紫野市永岡1312
TEL:092-928-0050 FAX:092-928-7650
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panda50ban at 12:02
2016年05月09日
今日は結婚式や誕生日、その他いろいろなお祝いの席で使える「百花寿桃(ひゃっかじゅとう)」をご紹介いたします


「百花寿桃」は直径約30cmの大きな桃で、中に「小寿桃」などを入れて使用します。(小寿桃は別売り)
使い方は以下の通り。
(以前テレビ取材いただいた時の画像を使って説明させていただきます)

↑ ケーキ入刀のように、このようにナイフを入れると・・・

↑ 中から小さな桃饅頭がたくさん出てくるという仕組みです

お祝いの席が盛り上がること間違いなしです

こちらの百花寿桃について、柴田書店が発刊する「月刊専門料理 2016年5月号 中国料理の50年」でこんな写真を見つけました。

↑ 「ヒルトン東京お台場 中国料理 唐宮」の「母子寿桃包」です。
記事によると、披露宴ではドライアイスを詰めた大きな桃に新郎新婦が入刀すると、小さな桃饅頭が転がり出てくるというサプライズを披露しているそうです

入刀した瞬間ドライアイスの煙がムクムク出てきたら、会場中が盛り上がりそうですね

結婚式だけでなく、誕生日、出産祝い、還暦祝いなど、さまざまなお祝いのシーンでご使用いただける「百花寿桃」。
中には「小寿桃」(別売り)が約60個入ります。
ちょっとしたお祝いで使用したいという方は、ひと回り小さい「百花寿桃(小)」もオススメ。
(こちらには「小寿桃」(別売り)が約30個入ります)
興味のある方は、是非お気軽にお問い合わせください

【商品案内】
◆百花寿桃(ひゃっかじゅとう)
規格:高さ約20cm×幅約30cm
◆百花寿桃 小 (ひゃっかじゅとう しょう)
規格:高さ約18cm×幅約25cm
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
〜お問い合わせはお気軽にどうぞ!〜
有限会社 五十番食品
〒818-0066 福岡県筑紫野市永岡1312
TEL:092-928-0050 FAX:092-928-7650
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「百花寿桃」は直径約30cmの大きな桃で、中に「小寿桃」などを入れて使用します。(小寿桃は別売り)
使い方は以下の通り。
(以前テレビ取材いただいた時の画像を使って説明させていただきます)

↑ ケーキ入刀のように、このようにナイフを入れると・・・

↑ 中から小さな桃饅頭がたくさん出てくるという仕組みです


お祝いの席が盛り上がること間違いなしです


こちらの百花寿桃について、柴田書店が発刊する「月刊専門料理 2016年5月号 中国料理の50年」でこんな写真を見つけました。

↑ 「ヒルトン東京お台場 中国料理 唐宮」の「母子寿桃包」です。
記事によると、披露宴ではドライアイスを詰めた大きな桃に新郎新婦が入刀すると、小さな桃饅頭が転がり出てくるというサプライズを披露しているそうです


入刀した瞬間ドライアイスの煙がムクムク出てきたら、会場中が盛り上がりそうですね


結婚式だけでなく、誕生日、出産祝い、還暦祝いなど、さまざまなお祝いのシーンでご使用いただける「百花寿桃」。
中には「小寿桃」(別売り)が約60個入ります。
ちょっとしたお祝いで使用したいという方は、ひと回り小さい「百花寿桃(小)」もオススメ。
(こちらには「小寿桃」(別売り)が約30個入ります)
興味のある方は、是非お気軽にお問い合わせください


【商品案内】
◆百花寿桃(ひゃっかじゅとう)
規格:高さ約20cm×幅約30cm
◆百花寿桃 小 (ひゃっかじゅとう しょう)
規格:高さ約18cm×幅約25cm
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
〜お問い合わせはお気軽にどうぞ!〜
有限会社 五十番食品
〒818-0066 福岡県筑紫野市永岡1312
TEL:092-928-0050 FAX:092-928-7650
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panda50ban at 14:01
2015年09月08日
今日は食べられる器「中華の小鉢」をご紹介いたします


↑ 麺皮を器型にしたものです。
大きさは2種類。
写真手前が中サイズ(直径約7cm)、奥が大サイズ(直径約8cm)です。
写真は蒸していますが、揚げてもご使用いただけます。
こちらは調理例です。(↓)

↑ 中華の定番、エビチリ・酢豚・回鍋肉・・・など、どんな料理とも相性バッチリ
美味しくお使いいただけます


もちろん中華以外の料理でもOKです

ソースや汁気が多めの料理には、揚げて使っていただいくことをオススメします

揚げると冷めた時に生地が少し固くなりますが、ソースが生地に少しずつ染みてきて、丁度いい具合に柔らかくなって美味しくいただけます

蒸す場合は、料理を入れたまま蒸すと生地に染みて器がフニャフニャになってしまうので、まず器だけで蒸して、後から料理を盛り付けるようにしてください。
どんな料理にも相性バッチリ
食べられる器「中華の小鉢」。
サンプル依頼も受け付けます

興味のある方はお気軽にお問い合わせください

【商品情報】
商品名:中華の小鉢 大・中
規格:大 30g×20個×6P
中 20g×20個×10P
調理方法:冷凍のまま、強火で約7分蒸してください。もしくは冷凍のまま、140℃の油で2〜3分ゆっくり揚げてください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
〜お問い合わせはお気軽にどうぞ!〜
有限会社 五十番食品
〒818-0066 福岡県筑紫野市永岡1312
TEL:092-928-0050 FAX:092-928-7650
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↑ 麺皮を器型にしたものです。
大きさは2種類。
写真手前が中サイズ(直径約7cm)、奥が大サイズ(直径約8cm)です。
写真は蒸していますが、揚げてもご使用いただけます。
こちらは調理例です。(↓)

↑ 中華の定番、エビチリ・酢豚・回鍋肉・・・など、どんな料理とも相性バッチリ




もちろん中華以外の料理でもOKです


ソースや汁気が多めの料理には、揚げて使っていただいくことをオススメします


揚げると冷めた時に生地が少し固くなりますが、ソースが生地に少しずつ染みてきて、丁度いい具合に柔らかくなって美味しくいただけます


蒸す場合は、料理を入れたまま蒸すと生地に染みて器がフニャフニャになってしまうので、まず器だけで蒸して、後から料理を盛り付けるようにしてください。
どんな料理にも相性バッチリ

サンプル依頼も受け付けます


興味のある方はお気軽にお問い合わせください


【商品情報】
商品名:中華の小鉢 大・中
規格:大 30g×20個×6P
中 20g×20個×10P
調理方法:冷凍のまま、強火で約7分蒸してください。もしくは冷凍のまま、140℃の油で2〜3分ゆっくり揚げてください。
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〜お問い合わせはお気軽にどうぞ!〜
有限会社 五十番食品
〒818-0066 福岡県筑紫野市永岡1312
TEL:092-928-0050 FAX:092-928-7650
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panda50ban at 13:19