◆商品<プチポンデ>
2016年04月23日



↑ もちもち生地の中にトロ〜リとろけるカスタードクリームが入っています


プチポンデの「ポンデ」は、ポルトガル語の「ポン・デ・ケージョ」に由来していて、ブラジル発祥のもちもち生地のパンのことです

もちもち生地の食感は、皆さんがご存じのもので言えば、ミスタードーナツの「ポンデリング」のような感じです。
ひとつ食べたらもうひとつ食べたくなる、クセになる食感ですヨ


カスタード味は、女性やお子様に大人気


大きさが15グラムのひと口サイズなので、バイキングでも使っていただきやすい大きさです。
使用する時は、油で4分ほど揚げてください。
上手に揚げるポイントは、油の中でコロコロ転がしながら揚げることです


大きく膨らみ、丸くキレイに揚げることができます。
フライヤーに入れっぱなしにしておくと、どうしても膨らみが悪く楕円形になりがちです

少々手間がかかりますが、転がしながら揚げることをオススメします


もちもち生地が美味しい「プチポンデ(カスタード)」。
カスタードの他にも、チーズ味とチョコ味がございます。
興味のある方は是非お気軽にお問い合わせください


【商品案内】
商品名:プチポンデ(カスタード)
規格:15g×500g(約33個)×20P
調理方法:冷凍のまま、160℃の油で約4分間ころがしながら揚げてください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
〜お問い合わせはお気軽にどうぞ!〜
有限会社 五十番食品
〒818-0066 福岡県筑紫野市永岡1312
TEL:092-928-0050 FAX:092-928-7650
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


頑張れ!!熊本・大分
2016年01月29日

日曜日ということで、バレンタインデーに外でお食事をされるカップルやご家族の方も多いのではないでしょうか

そんなバレンタインデーにオススメのデザートがこちら



↑ 「プチポンデ(チョコ)」です。
大人気のプチポンデシリーズのチョコ味です

ココア風味のモチモチ生地の中に、トロ〜リとろけるチョコレートクリームが入っています。
美味しい食事のあとに揚げたての温かい「プチポンデ(チョコ)」を召し上がっていただければ、カップルの心もアッツアツ、お二人の仲も更に甘〜くとろけるのではないでしょうか






調理方法は、冷凍のまま油で4〜5分揚げていただくだけ。
お子様からお年寄りの方まで、老若男女美味しく召し上がっていただけます


トロ〜リチョコクリームが美味しい「プチポンデ(チョコ)」。
興味のある方はお気軽にお問い合わせください


【商品案内】
商品名:プチポンデ(チョコ)
規格:15g×500g(約33個)×20P
調理方法:冷凍のまま、160℃の油で約4分間ころがしながら揚げてください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
〜お問い合わせはお気軽にどうぞ!〜
有限会社 五十番食品
〒818-0066 福岡県筑紫野市永岡1312
TEL:092-928-0050 FAX:092-928-7650
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2014年08月11日
本日は、最近サンプル依頼が増えている人気の「プチポンデシリーズ」をご紹介させていただきます
◆プチポンデ(チーズ)
モチモチ生地の中に、とろ〜りチーズが入っています。
発売以来人気の商品です
※「プチポンデ(チーズ)」の製造工程はこちら。
http://blog.livedoor.jp/panda50ban/archives/1678285.html
◆プチポンデ(カスタード)
モチモチ生地の中に、とろ〜りカスタードが入っています。
女性やお子様にも人気です
※「プチポンデ(カスタード)」の製造工程はこちら
http://blog.livedoor.jp/panda50ban/archives/1743120.html
◆プチポンデ(チョコ)
モチモチ生地の中に、とろ〜りチョコクリームが入っています。
生地にはココアを配合しており、香り豊かです
※「プチポンデ(チョコ)」の製造工程はこちら。
http://blog.livedoor.jp/panda50ban/archives/1468922.html
以上、プチポンデシリーズは全部で3種類です。
大きさは15グラムで一口サイズ。
バイキングでも使っていただきやすい大きさです。
マンネリしないように、3種類を月替わりで使っていただくのもgoodですネ
使用する時は、油で4分ほど揚げて調理してください。
上手に揚げるポイントは、油の中でコロコロころがしながら揚げること
大きく膨らみ、キレイに丸く揚げることができます。
ころがさずに油の中に入れっぱなしで揚げてしまうと、膨らみが悪く楕円形になりがちですのでご注意ください
モチモチ生地が美味しい「プチポンデシリーズ」。
サンプル依頼も受け付けます。
興味のある方は、是非お気軽にお問い合わせください
【商品案内】
商品名:プチポンデ(チーズ)、(カスタード)、(チョコ)
規格:15g×500g(約33個)×20P
調理方法:冷凍のまま、160℃の油で約4分間ころがしながら揚げてください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
〜お問い合わせはお気軽にどうぞ!〜
有限会社 五十番食品
〒818-0066 福岡県筑紫野市永岡1312
TEL:092-928-0050 FAX:092-928-7650
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2013年12月18日



こちらです


ココア風味のモチモチの生地の中に、トロ〜リとろけるチョコクリームが入っています


お餅とも違う独特の“モチモチ食感”がとってもクセになる美味しさです


調理方法は、冷凍のまま油で4〜5分揚げるだけ

とっても簡単です



※「プチポンデ(チョコ)」の製造工程はこちら。(↓)
http://blog.livedoor.jp/panda50ban/archives/1557342.html
展示会などで「プチポンデを上手く揚げれない」というお客様のご意見をいただくことがありますが、上手に揚げるポイントは「油の中でコロコロころがしながら揚げること」です


ころがさずに油の中に入れっぱなしだと膨らみが悪く形も楕円形になってしまいがちですが、コロコロ転がしながら揚げると、大きく膨らみキレイに丸く揚げることができます。
是非お試しください


大人気のプチポンデシリーズは、チョコ味の他に「チーズ」味と「カスタード」味がございます。
興味のある方は是非お気軽にお問い合わせください


【商品紹介】
商品名:プチポンデ(チョコ)
規格:15g×500g(約33個)×20P
調理方法:冷凍のまま、160℃の油で約4分間ころがしながら揚げてください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
〜お問い合わせはお気軽にどうぞ!〜
有限会社 五十番食品
〒818-0066 福岡県筑紫野市永岡1312
TEL:092-928-0050 FAX:092-928-7650
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2013年10月24日


こちらが「プチポンデ(カスタード)」に使用しているカスタードです。(↓)

↑ トロ〜リ濃厚な美味しいカスタードです


このカスタードを、モチモチの生地で包みます。(↓)

↑ 五十番食品ではいろいろな商品で大活躍の「包あん機」という機械を使って包んでいきます。
スライムみたいな形をしたものがどんどん出来ていきます。
最後に外側に打ち粉をつけたら出来上がり



↑ このままでも雪見大福みたいで何だか美味しそうですが、もちろんこのままでは食べられません。
使用する時は、油で3〜4分ほど揚げて調理してください



↑ 揚げるとこうなります


ここで“上手に揚げるポイント”



油の中でコロコロころがしながら揚げると、大きく膨らみキレイに丸く揚げることができます。
ころがさずに油の中に入れっぱなしだと、膨らみが悪く楕円形になりがちです。
ご注意ください。
大人気のプチポンデシリーズは、カスタード味の他に「チーズ」味と「チョコレート」味がございます。
このモチモチ食感の生地はクセになりますよ〜


興味のある方は是非お気軽にお問い合わせください


【商品紹介】
商品名:プチポンデ(カスタード)
規格:15g×500g(約33個)×20P
調理方法:冷凍のまま、160℃の油で約4分間ころがしながら揚げてください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
〜お問い合わせはお気軽にどうぞ!〜
有限会社 五十番食品
〒818-0066 福岡県筑紫野市永岡1312
TEL:092-928-0050 FAX:092-928-7650
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・