◆商品<餃子皮・焼売皮・ワンタン皮>
2021年05月07日
今日は自分で刻む手間要らず
「刻み焼売皮」をご紹介いたします


名前の通り、既に刻んである焼売の皮です。

↑ このような「華しゅうまい」を作る時、刻んだ焼売の皮をまぶします。

四角い焼売の皮を包丁で手切りされているお店もあると聞きますが、「刻み焼売皮」を使えばその手間も省けます

大きさも一定で使いやすいです。
揚げてサラダのトッピング等に使ってもいいですね


↑ このような袋に入っています。
1袋 2.5kg入です。
冷凍なので、使う分だけ解凍してお使いください。
幅は2mm、長さは2cmです。
刻む手間要らずの「刻み焼売皮」、興味のある方はお気軽にお問い合わせください

【商品紹介】
商品名:刻み焼売皮
規格:2.5kg×2P×2合
https://www.50ban.co.jp/products/kawa/186.html




名前の通り、既に刻んである焼売の皮です。

↑ このような「華しゅうまい」を作る時、刻んだ焼売の皮をまぶします。

四角い焼売の皮を包丁で手切りされているお店もあると聞きますが、「刻み焼売皮」を使えばその手間も省けます


大きさも一定で使いやすいです。
揚げてサラダのトッピング等に使ってもいいですね



↑ このような袋に入っています。
1袋 2.5kg入です。
冷凍なので、使う分だけ解凍してお使いください。
幅は2mm、長さは2cmです。
刻む手間要らずの「刻み焼売皮」、興味のある方はお気軽にお問い合わせください


【商品紹介】
商品名:刻み焼売皮
規格:2.5kg×2P×2合
https://www.50ban.co.jp/products/kawa/186.html
panda50ban at 17:18
2021年03月11日
最近なぜか「焼売の皮」のお問い合わせがとても多いです
先日は1日に3件も焼売の皮の新規のお問い合わせがあり、営業のT課長も「焼売の皮だけで1日に3回も問い合わせがあるなんて初めてだ」と言っていました。
焼売ブームが来ているのでしょうか
・・・ということで、ブームに乗り遅れないように、今日はわが社の「焼売皮(業務用)」をご紹介いたします


↑ 包装形態はこちらです。
焼売の皮を透明のシートでくるんでいます。

↑ 透明のシートを外すと、このような感じです。

↑ 皮の厚みは約0.45mmです。
商品は冷凍です。
十分に解凍させてからご使用ください。

皮には剥離性の高い打ち粉を打っているので、完全に解凍させると、全くストレスなく1枚1枚サクサクと剥がすことができます

焼売を包む作業効率もとってもいいです
大きさは9cm×9cm。
1袋500g(約110枚)入りです。
業務用として包みやすく破れにくい「焼売皮(業務用)」。
興味のある方はお気軽にお問い合わせください

【商品案内】
商品名:焼売皮(業務用)
規格:500g(約110枚)×10P×2合(9cm×9cm)
https://www.50ban.co.jp/products/184.html

先日は1日に3件も焼売の皮の新規のお問い合わせがあり、営業のT課長も「焼売の皮だけで1日に3回も問い合わせがあるなんて初めてだ」と言っていました。
焼売ブームが来ているのでしょうか

・・・ということで、ブームに乗り遅れないように、今日はわが社の「焼売皮(業務用)」をご紹介いたします



↑ 包装形態はこちらです。
焼売の皮を透明のシートでくるんでいます。

↑ 透明のシートを外すと、このような感じです。

↑ 皮の厚みは約0.45mmです。
商品は冷凍です。
十分に解凍させてからご使用ください。

皮には剥離性の高い打ち粉を打っているので、完全に解凍させると、全くストレスなく1枚1枚サクサクと剥がすことができます


焼売を包む作業効率もとってもいいです

大きさは9cm×9cm。
1袋500g(約110枚)入りです。
業務用として包みやすく破れにくい「焼売皮(業務用)」。
興味のある方はお気軽にお問い合わせください


【商品案内】
商品名:焼売皮(業務用)
規格:500g(約110枚)×10P×2合(9cm×9cm)
https://www.50ban.co.jp/products/184.html
panda50ban at 14:40
2020年12月01日
本日発売の雑誌「BRUTUS」。

12/15号は「餃子」特集です
「BRUTUS」は全国で販売されている有名な雑誌ですが・・・
なっ、なんとっっっ
この中でわが社の「餃子皮」を紹介していただいていますっ








すごいです







ページの中に、全国の製麺所を紹介するページがあります。


全国の9の製麺所の中の1つに、我が「五十番食品」が入っています








全国にどれだけの製麺所があるかは知りませんが、全国の選ばれた9の中のひとつって本当にすごいです


ありがとうございます






↑ このように餃子皮の紹介もしていただいています。
本当にありがとうございます

ご紹介いただいた「手打風餃子皮(中)」は、こちらのサイトからお買い求めいただけます。(↓)
https://www.50ban.co.jp/products-order/
ご興味のある方はよろしくお願いいたします。

(※餃子皮の製造の様子をこちらの記事で詳しく紹介しています。)
BRUTUS編集部のA様には大変お世話になりました

なんとA様のご実家が博多区雑餉隈(ざっしょのくま)ということで、わが社も創業が雑餉隈だったので、すごくご縁を感じました

わが社は業務用の製造卸なので、一般の方には名前が知られていない会社です。
そんなわが社を全国の数ある製麺所の中から見つけていただき、そして掲載までしていただき、A様には本当に感謝です

ありがとうございました

雑誌「BRUTUS」は全国の書店やこちらのサイトからもご購入いただけます。
全国の餃子店や、お取り寄せできる餃子、餃子のタレの特集ページもある読み応えのある一冊です。
是非皆さま手に取ってご覧いただければと思います


12/15号は「餃子」特集です

「BRUTUS」は全国で販売されている有名な雑誌ですが・・・
なっ、なんとっっっ

この中でわが社の「餃子皮」を紹介していただいていますっ









すごいです








ページの中に、全国の製麺所を紹介するページがあります。


全国の9の製麺所の中の1つに、我が「五十番食品」が入っています









全国にどれだけの製麺所があるかは知りませんが、全国の選ばれた9の中のひとつって本当にすごいです



ありがとうございます







↑ このように餃子皮の紹介もしていただいています。
本当にありがとうございます


ご紹介いただいた「手打風餃子皮(中)」は、こちらのサイトからお買い求めいただけます。(↓)
https://www.50ban.co.jp/products-order/
ご興味のある方はよろしくお願いいたします。

(※餃子皮の製造の様子をこちらの記事で詳しく紹介しています。)
BRUTUS編集部のA様には大変お世話になりました


なんとA様のご実家が博多区雑餉隈(ざっしょのくま)ということで、わが社も創業が雑餉隈だったので、すごくご縁を感じました


わが社は業務用の製造卸なので、一般の方には名前が知られていない会社です。
そんなわが社を全国の数ある製麺所の中から見つけていただき、そして掲載までしていただき、A様には本当に感謝です


ありがとうございました


雑誌「BRUTUS」は全国の書店やこちらのサイトからもご購入いただけます。
全国の餃子店や、お取り寄せできる餃子、餃子のタレの特集ページもある読み応えのある一冊です。
是非皆さま手に取ってご覧いただければと思います


panda50ban at 10:17
2020年10月30日
なんとわが社の「餃子皮」が、某有名雑誌でご紹介いただけることとなりました

まだ最終決定ではないかもしれないので・・・実際に掲載されたらきちんとご紹介させていただきます

全国の評判の「餃子」や「餃子の皮」の特集をされる中で、わが社の餃子の皮をご紹介いただけるとのこと。
編集部の方が私のブログ記事を読んで興味を持ってくださったそうで、全国の数ある製麺所やメーカーの中からわが社に声をかけていただき本当に有り難いです

今日はその「餃子皮」の製造風景をご紹介いたします。
こちら麺帯機で伸ばした皮。(↓)

一本の長〜い帯状になっています。

↑ その麺帯を手作業で丸くくり抜いていきます。

↑ くり抜いたあとに外側の生地を外すと、丸い皮だけが残ります。

↑ 検品をしながら枚数を数えます。

↑ 出来上がりです
ここまでの工程を動画にしてみました

こんな感じです

皮の特徴としては、まずは厚み。

業務用の餃子皮は厚みが約0.75ミリで、やや厚めに設定しています。
弾力があってとても包みやすい皮です。
そして、伸張性。

↑ 餃子の皮を横に引っ張ると・・・

↑ こんな風にかなり伸びます
こちらも動画にしてみました。(↓)
そして、業務用ならではの包装形態。

↑ お店で手早く使いやすいように、透明のビニールで包むだけにしています。
見た目は派手ではありませんが、利便性を重視しています。
わが社の餃子の皮を長年ご使用いただいている料理店様もたくさんありますが、「五十番の餃子の皮を使ったら、とても包みやすくて他所の皮は使えないよ」とよく言っていただきます

食感はもちっと、焼くと焼き面はパリッと焼き上がります

大きさは大(直径9cm)・中(直径8cm)・小(直径7.5cm)の3種類です。
五十番食品の「餃子皮」に興味のあるお客様は、お気軽にお問い合わせください



まだ最終決定ではないかもしれないので・・・実際に掲載されたらきちんとご紹介させていただきます


全国の評判の「餃子」や「餃子の皮」の特集をされる中で、わが社の餃子の皮をご紹介いただけるとのこと。
編集部の方が私のブログ記事を読んで興味を持ってくださったそうで、全国の数ある製麺所やメーカーの中からわが社に声をかけていただき本当に有り難いです


今日はその「餃子皮」の製造風景をご紹介いたします。
こちら麺帯機で伸ばした皮。(↓)

一本の長〜い帯状になっています。

↑ その麺帯を手作業で丸くくり抜いていきます。

↑ くり抜いたあとに外側の生地を外すと、丸い皮だけが残ります。

↑ 検品をしながら枚数を数えます。

↑ 出来上がりです

ここまでの工程を動画にしてみました


こんな感じです


皮の特徴としては、まずは厚み。

業務用の餃子皮は厚みが約0.75ミリで、やや厚めに設定しています。
弾力があってとても包みやすい皮です。
そして、伸張性。

↑ 餃子の皮を横に引っ張ると・・・

↑ こんな風にかなり伸びます

こちらも動画にしてみました。(↓)
そして、業務用ならではの包装形態。

↑ お店で手早く使いやすいように、透明のビニールで包むだけにしています。
見た目は派手ではありませんが、利便性を重視しています。
わが社の餃子の皮を長年ご使用いただいている料理店様もたくさんありますが、「五十番の餃子の皮を使ったら、とても包みやすくて他所の皮は使えないよ」とよく言っていただきます


食感はもちっと、焼くと焼き面はパリッと焼き上がります


大きさは大(直径9cm)・中(直径8cm)・小(直径7.5cm)の3種類です。
五十番食品の「餃子皮」に興味のあるお客様は、お気軽にお問い合わせください


panda50ban at 18:18
2020年05月11日
コロナの影響で飲食店様も時間に余裕が出来、今まで仕入れていた餃子を“手作り”に切り替えたお店もあるのではないでしょうか
手作り餃子にはこの皮

「餃子皮(業務用) 大・中・小」です。

↑ やや厚めで弾力のある皮なので、包みやすく破れにくいのが特長です

↑ このように具材の水分を利用すれば、水なしでもキレイに包むことができます。

食感はもちっと、焼き目はカリッと焼き上がります

大サイズ・・・直径 約9.0cm
中サイズ・・・直径 約8.0cm
小サイズ・・・直径 約7.5cm
冷凍ですので、お使いの際は十分に解凍させてからご使用ください。
興味のある方はお気軽にお問い合わせください

【商品案内】
商品名:餃子皮(業務用)大・中・小
規格:
(大)直径9.0cm 50枚×40P
(中)直径8.0cm 50枚×40P
(小)直径7.5cm 50枚×40P
調理方法:解凍してお使いください。
http://www.50ban.co.jp/products/kawa/60.html

手作り餃子にはこの皮


「餃子皮(業務用) 大・中・小」です。

↑ やや厚めで弾力のある皮なので、包みやすく破れにくいのが特長です


↑ このように具材の水分を利用すれば、水なしでもキレイに包むことができます。

食感はもちっと、焼き目はカリッと焼き上がります


大サイズ・・・直径 約9.0cm
中サイズ・・・直径 約8.0cm
小サイズ・・・直径 約7.5cm
冷凍ですので、お使いの際は十分に解凍させてからご使用ください。
興味のある方はお気軽にお問い合わせください


【商品案内】
商品名:餃子皮(業務用)大・中・小
規格:
(大)直径9.0cm 50枚×40P
(中)直径8.0cm 50枚×40P
(小)直径7.5cm 50枚×40P
調理方法:解凍してお使いください。
http://www.50ban.co.jp/products/kawa/60.html
panda50ban at 19:09