2024年01月
2024年01月22日
冬本番はこれからですが、もう春メニューを考える時期になってきましたね

ということで、今日は“春にぴったりの点心”を2種ご紹介いたします



まずは・・・
【いちごノーミーチ】
↓ ↓ ↓


名前の通り、いちご風味のノーミーチです。
ピンク色の餅生地には、いちごパウダーといちごエキスで風味をつけています。
中はミルクあん。
いちご&みるくの組み合わせ、最強です

外側にはココナッツファインをまぶしています。
自然解凍でお使いいただけます。
そして・・・
【芝麻球(桜あん)】
↓ ↓ ↓


こちらはすっかり春の定番商品となりました

桜餅風味のごまだんごです。
毎年リピートしてくださるお客様もたくさんおられます

ピンク色の餅生地の中に、桜葉の塩漬けを刻んで入れた桜あんが入っています。
食べれば口の中が“春の味”

油で揚げてご使用ください。
2月から4月までの季節限定商品です。
春の点心、「いちごノーミーチ」と「芝麻球(桜あん)」、興味のあるお客様はお気軽にお問い合わせください



ということで、今日は“春にぴったりの点心”を2種ご紹介いたします




まずは・・・
【いちごノーミーチ】
↓ ↓ ↓


名前の通り、いちご風味のノーミーチです。
ピンク色の餅生地には、いちごパウダーといちごエキスで風味をつけています。
中はミルクあん。
いちご&みるくの組み合わせ、最強です


外側にはココナッツファインをまぶしています。
自然解凍でお使いいただけます。
そして・・・
【芝麻球(桜あん)】
↓ ↓ ↓


こちらはすっかり春の定番商品となりました


桜餅風味のごまだんごです。
毎年リピートしてくださるお客様もたくさんおられます


ピンク色の餅生地の中に、桜葉の塩漬けを刻んで入れた桜あんが入っています。
食べれば口の中が“春の味”


油で揚げてご使用ください。
2月から4月までの季節限定商品です。
春の点心、「いちごノーミーチ」と「芝麻球(桜あん)」、興味のあるお客様はお気軽にお問い合わせください


【商品紹介】
◆いちごノーミーチ
規格:30g×8個×42P
2024年01月20日
前の記事にも書きましたが、先日東京に出張に行ってきました。
(都庁の展望台からの景色。宿泊したホテルの近くだったので登ってみました)
↓ ↓ ↓


去年東京に行った時には、チケットの手配が遅くなり価格が高くなってしまいました。
なので今回は一ヶ月以上前には手配をしました
(おかげでかなり安く行けました
)
飛行機は、行きも帰りももちろん窓側を予約。
景色を見るのが好きなので、いつも窓側にします。
そして東京出張当日。
チェックインをしたら、「飛行機の変更により一部のお客様の座席を変更させていただきました」という案内が出ました。
元々「A」の窓際の席にしていましたが、新しい座席は「F」。
普段飛行機にあまり乗らないので、この「F」がどのあたりの席か検討がつきません。
実際に飛行機に乗ってみると、Fの席は真ん中の列のド真ん中・・・。
ちょうど飛行機の中心です。
「窓際で予約していたのに、よりによってなんでこんなド真ん中の席になったの
」と、私の心の中は不満でいっぱい。
「一ヶ月以上前から予約していたのに、なんで私が座席を変更された“一部のお客様”になってしまたの
」「窓際がダメならせめて通路側。こんな両側を人に挟まれたド真ん中の席になるなんて・・・」と、次から次へと不満があふれ出します。
・・・でもその時に思い出しました。
あのお正月の羽田での事故のことを。
「どんな席であっても、無事に飛行機が羽田に着陸すればそれで十分」と心を切り替えました。
するとスーッと心が落ち着きました。
そして、いつも以上に真剣に安全のビデオを見て、非常口もちゃんと確認しました。
もしかしたら「チェッ
」とか「なんで
」とかいう心の不満分子がたくさん集まってしまうと、事故とか怪我につながってしまうかもしれません。
そう思うとマイナスの感情を抱くのも怖くなり、とにかく席のことは考えないようにして、持って行っていた本を読むことに集中しました。
そして無事に羽田空港に着陸しました。
これが行きの話。
そして帰り。
帰りはチェックイン時にも座席変更の案内は出ず、無事に窓際に座れました

しかし、離陸してしばらくしても機内のWi-Fiサービスが使えません。
「私のスマホが悪いのかな」と電源を入れ直したりしましたが、全然つながりません。
飛行機の中でいろいろと調べ物をしたいと思っていたので、Wi-Fiが使えないのはかなり辛い。
離陸1時間くらいして、機内放送で「Wi-Fiの機器不具合があり使えません」と流れました。
「えーっ
」っと、また心の不満分子がムクムクと湧き出てきましたが、「調べものくらい家に帰ってからいくらでもできるじゃないか
飛行機が無事に福岡に着けばそれでいいじゃないか
」と、また心を無理やり(
)そちらの方向に持っていき、平常心を保ちました。
そしてまた本を読むことに集中しました。
結局Wi-Fiの機器を再起動したみたいで、最後少しの時間は使えるようになりました。
そして無事に福岡空港に着陸しました。
何事も捉え方次第
その状況を不満に思うか思わないかも、私の心の捉え方次第です。
お陰で持って行っていた本は熟読できました
普段なかなか本を読む時間がガッツリ取れないので良かったです

(都庁の展望台からの景色。宿泊したホテルの近くだったので登ってみました)
↓ ↓ ↓


去年東京に行った時には、チケットの手配が遅くなり価格が高くなってしまいました。
なので今回は一ヶ月以上前には手配をしました


飛行機は、行きも帰りももちろん窓側を予約。
景色を見るのが好きなので、いつも窓側にします。
そして東京出張当日。
チェックインをしたら、「飛行機の変更により一部のお客様の座席を変更させていただきました」という案内が出ました。
元々「A」の窓際の席にしていましたが、新しい座席は「F」。
普段飛行機にあまり乗らないので、この「F」がどのあたりの席か検討がつきません。
実際に飛行機に乗ってみると、Fの席は真ん中の列のド真ん中・・・。
ちょうど飛行機の中心です。
「窓際で予約していたのに、よりによってなんでこんなド真ん中の席になったの

「一ヶ月以上前から予約していたのに、なんで私が座席を変更された“一部のお客様”になってしまたの

・・・でもその時に思い出しました。
あのお正月の羽田での事故のことを。
「どんな席であっても、無事に飛行機が羽田に着陸すればそれで十分」と心を切り替えました。
するとスーッと心が落ち着きました。
そして、いつも以上に真剣に安全のビデオを見て、非常口もちゃんと確認しました。
もしかしたら「チェッ


そう思うとマイナスの感情を抱くのも怖くなり、とにかく席のことは考えないようにして、持って行っていた本を読むことに集中しました。
そして無事に羽田空港に着陸しました。
これが行きの話。
そして帰り。
帰りはチェックイン時にも座席変更の案内は出ず、無事に窓際に座れました


しかし、離陸してしばらくしても機内のWi-Fiサービスが使えません。
「私のスマホが悪いのかな」と電源を入れ直したりしましたが、全然つながりません。
飛行機の中でいろいろと調べ物をしたいと思っていたので、Wi-Fiが使えないのはかなり辛い。
離陸1時間くらいして、機内放送で「Wi-Fiの機器不具合があり使えません」と流れました。
「えーっ




そしてまた本を読むことに集中しました。
結局Wi-Fiの機器を再起動したみたいで、最後少しの時間は使えるようになりました。
そして無事に福岡空港に着陸しました。
何事も捉え方次第

その状況を不満に思うか思わないかも、私の心の捉え方次第です。
お陰で持って行っていた本は熟読できました

普段なかなか本を読む時間がガッツリ取れないので良かったです


先日、東京で行われた日中協の新年賞味会に参加させていただきました。

北は北海道から南は沖縄まで、全国の中国調理師の方々が一堂に会しての賞味会です
スーツァンレストランの四川料理を中心に、美味しい料理がたくさん並んでいました


この日は賞味会終了後、とある中華レストランに行く予定にしており、「あんまり食べ過ぎてはいけない・・・」と思いつつ、美味しいものが目の前に並んでいるとやっぱり食べてしまいます。
美味しくいただきました〜

お久しぶりの方々ともたくさんお会いさせていただき、有意義な時間を過ごさせていただきました。

ありがとうございました

そして賞味会が終わったあとは、渋谷区にある「ON the TABLE CHINESE」というお店に日中協福岡の皆さまと一緒に行きました。
こちらは、元々福岡の「蓮双亭」という脇屋シェフのお店で料理長をしていた方が、東京でオープンしたお店です。
なんと1月16日にオープンしたばかり
私たちはオープン2日目に行かせていただきました

元々蓮双亭の料理は大好きでしたが、今回も美味しくて驚きや感動のある料理を出していただきました
【ケールと生姜の粥】

【前菜盛り合わせ】

【焼きたて叉焼】

【春巻】

【フカヒレの醤油煮込み】

【金華ハムのスープ】

【天草黒毛和牛フィレ牛のロテイ】

【ニラと白葱のスープ麺】

【黄柚子杏仁豆腐】

どの料理も、味だけでなく、器や盛り付けにもこだわっています

すべての料理が美味しかったのですが・・・
あえて「一番衝撃的だったもの」を挙げるなら、最後のデザート。

ナイフとフォークでいただきましたが、なんとこの柚子「皮ごと全部」食べられるんです
それが皮ごと食べても本当に美味しくて、苦みも何もないんです
本当に衝撃的でした
無農薬で作られた大分の柚子だそうで、福岡の蓮双亭にいた時に九州のいろいろなところに食材探しに行かれていた時に見つけられたそうです。
東京でも九州の食材が生かされていて、何だか嬉しかったです

食後にはご一緒した皆さんと写真を撮りました。

オープンしたばかりということで、お花屋さんと間違えるくらいにお店の外にも中にもお花が並んでいました。
東京では皆さまと有意義な時間を過ごさせていただきました。
ご馳走様でした

【お店情報】

北は北海道から南は沖縄まで、全国の中国調理師の方々が一堂に会しての賞味会です

スーツァンレストランの四川料理を中心に、美味しい料理がたくさん並んでいました



この日は賞味会終了後、とある中華レストランに行く予定にしており、「あんまり食べ過ぎてはいけない・・・」と思いつつ、美味しいものが目の前に並んでいるとやっぱり食べてしまいます。
美味しくいただきました〜


お久しぶりの方々ともたくさんお会いさせていただき、有意義な時間を過ごさせていただきました。

ありがとうございました


そして賞味会が終わったあとは、渋谷区にある「ON the TABLE CHINESE」というお店に日中協福岡の皆さまと一緒に行きました。
こちらは、元々福岡の「蓮双亭」という脇屋シェフのお店で料理長をしていた方が、東京でオープンしたお店です。
なんと1月16日にオープンしたばかり

私たちはオープン2日目に行かせていただきました


元々蓮双亭の料理は大好きでしたが、今回も美味しくて驚きや感動のある料理を出していただきました

【ケールと生姜の粥】

【前菜盛り合わせ】

【焼きたて叉焼】

【春巻】

【フカヒレの醤油煮込み】

【金華ハムのスープ】

【天草黒毛和牛フィレ牛のロテイ】

【ニラと白葱のスープ麺】

【黄柚子杏仁豆腐】

どの料理も、味だけでなく、器や盛り付けにもこだわっています


すべての料理が美味しかったのですが・・・
あえて「一番衝撃的だったもの」を挙げるなら、最後のデザート。

ナイフとフォークでいただきましたが、なんとこの柚子「皮ごと全部」食べられるんです

それが皮ごと食べても本当に美味しくて、苦みも何もないんです

本当に衝撃的でした

無農薬で作られた大分の柚子だそうで、福岡の蓮双亭にいた時に九州のいろいろなところに食材探しに行かれていた時に見つけられたそうです。
東京でも九州の食材が生かされていて、何だか嬉しかったです


食後にはご一緒した皆さんと写真を撮りました。

オープンしたばかりということで、お花屋さんと間違えるくらいにお店の外にも中にもお花が並んでいました。
東京では皆さまと有意義な時間を過ごさせていただきました。
ご馳走様でした


【お店情報】
店名:ON the TABLE CHINESE
住所:東京都渋谷区渋谷3-2-6 帝都青山ビル1階
TEL:03-5962-7886
2024年01月19日
五十番食品では、現在一緒に働く仲間を募集しています


今募集しているのは、パートさんです。
皆さんは仕事を選ぶ上で何を重視しますか
もちろんそれぞれの立場で選ぶポイントは違うと思いますが、「パート」という立場で働きたいと思っている方は、「仕事と家庭の両立」を大事にしている方も多いのではないでしょうか
インターネットで調べたところ、<主婦/主夫が仕事探しで重視しているポイント>として以下のものが挙げられていました。
(こちらのサイトを参考にさせていただきました→ https://part.shufu-job.jp/business/details/8089/)
わが社も主婦の方が多いので、これに当てはめてどうなのかを“正直に”答えてみたいと思います
1、勤務時間
パートさんの勤務時間は、基本9:00〜16:00です。
ほとんどのパートさんがこの時間帯で働いています。
お子さんが学校に行ったあとに出勤し、帰ってくるまでには家に戻れる時間帯です。
中には午前中だけの方、午後だけの方、また「金曜日だけ子供の習い事があるので15時半まで」という方もおられます。
2、勤務日数
勤務日数は、月に20日ほどです。
土日祝日がお休みで、年末年始休暇や夏期休暇もあります。(12月のみ土曜日出勤があります)
3、勤務地
会社が筑紫野市にあるので、筑紫野市近辺にお住まいのある方が多いですが、中には大刀洗町から来られている方も
(ご家庭の事情で引っ越されましたが、働き続けてくださっています)
4、給与
時給は最初は正直そんなに高くないです・・・。
しかし原則毎年昇給します
5、残業なし
残業は基本的にほぼありません。
ただし部署によっては繁忙期(12月)に1時間程度あることもあります。
6、扶養枠内調整ができる
扶養枠内で働いている方はたくさんおられます。
7、在宅で仕事ができる
これは絶対できません・・・

工場での製造の仕事なので、必ず出勤していただきます。
8、書類選考がない
ありません
ご応募してくださった方とは必ずお会いして面接をさせていただいています。
9、働く人の雰囲気
社内の雰囲気はかなりいいと思います

「みんないい人」というのが、わが社の最大の強みだと思っています
10、自分の性格にあう仕事
工場でのものづくりの仕事なので、コツコツ働くことが好きな方にはあう仕事だと思います。
11、やりたい職種にチャレンジできる
「製造から営業の仕事に職種チェンジ」みたいなことはできません。
工場の仕事から離れることはできませんが、工場内にいろいろな部署があるので、より自分の特性が生かせる部署に配置替えした例は過去にたくさんあります。
12、経験を活かせる仕事
これはあまりできないかもしれません。(わが社と同じような商品を製造している会社がほとんどないので)
しかしみんな未経験から仕事を覚えてきた方ばかりなので、新人の気持ちがよく分かります。最初はマンツーマンで丁寧に教えます。
13、すぐに覚えられそうな仕事
これは正直当てはまりません。
技術のいる仕事も多いので、最初は簡単な仕事から、慣れてきたら別の仕事を覚えて少しずつスキルアップしていく、という流れになります。
14、稼げる仕事
「バリバリ稼ぎたい」という方は、正直わが社の仕事は選んでないみたいです

しかし、子育ても一段落して「今よりもっと稼ぎたい
」というパートさんが、働く時間を長くしたり、忙しい時には残業や土曜日出勤も積極的にしてくださっている方もおられます。(長時間勤務も大歓迎です
)
15、体力的につらくない仕事
基本的に立ちっぱなしの仕事なので、体力的にラクな仕事ではないかもしれません。
慣れるまでの最初の一週間くらいは多少辛いかもしれませんが、すぐに体が慣れます。
体力があるからなのか、わが社には“実年齢より若く見える”パートさんがたくさんいます

16、子どもの発熱など急な休み相談が可能
可能です
お子さまの発熱などがあれば、当日の急な休みももちろん大丈夫です。
17、春・夏・冬休みなど子どもの予定や行事に合わせられる
合わせられます
お気軽にご相談ください。
18、長く働ける制度がある(定年なし、定年65歳以上など)
定年は65歳ですが、再雇用で65歳を過ぎても働いてもらっているパートさんもいます。
長く勤めてもらうのは大歓迎です
19、昇給・昇格の制度がある
今のところ、昇給は勤続年数に応じてとなります。
昇格は基本的にありません。(スキルに応じてパートリーダーをお願いする場合はあります)
20、スキルアップができそう
五十番食品独自のスキルとなりますので、他社で生かせるスキルアップは難しいかもしれません。
是非わが社でスキルを生かし続けてください
21、正社員登用制度がある
今のところありません。
現在五十番食品の工場では、50名ほどのパートさんが働いています。
仕事はコツコツ・もくもく系ですが、お昼休みになると皆さん楽しそうにお喋りして、笑い声が会社中に響き渡っています

年齢は、20代から60代までと幅広いです。
仕事中は白衣を着用していただきます。
衛生上ネイルは禁止ですが、髪型・髪色は自由です
(仕事中は帽子で隠れます)
上記を読んで五十番食品の仕事に興味を持たれた方は、是非下記の詳しい求人内容をご覧ください
↓ ↓ ↓
https://www.50ban.co.jp/home/recruit/
そして「働いてみたい」と思ってくださった方は、お気軽にお電話で面接の予約をしてください。(TEL:092-928-0050)
ご応募お待ちしております




今募集しているのは、パートさんです。
皆さんは仕事を選ぶ上で何を重視しますか

もちろんそれぞれの立場で選ぶポイントは違うと思いますが、「パート」という立場で働きたいと思っている方は、「仕事と家庭の両立」を大事にしている方も多いのではないでしょうか

インターネットで調べたところ、<主婦/主夫が仕事探しで重視しているポイント>として以下のものが挙げられていました。
1、勤務時間…… 87.0%
2、勤務日数…… 76.4%
3、勤務地…… 85.6%
4、給与…… 54.1%
5、残業なし…… 22.2%
6、扶養枠内調整ができる…… 33.4%
7、在宅で仕事ができる…… 13.8%
8、書類選考がない…… 5.1%
9、働く人の雰囲気…… 44.0%
10、自分の性格にあう仕事…… 41.4%
11、やりたい職種にチャレンジできる…… 19.6%
12、経験を活かせる仕事…… 23.7%
13、すぐに覚えられそうな仕事…… 18.7%
14、稼げる仕事…… 10.9%
15、体力的につらくない仕事…… 30.6%
16、子どもの発熱など急な休み相談が可能…… 31.0%
17、春・夏・冬休みなど子どもの予定や行事に合わせられる…… 20.3%
18、長く働ける制度がある(定年なし、定年65歳以上など)…… 37.3%
19、昇給・昇格の制度がある…… 16.8%
20、スキルアップができそう…… 18.0%
21、正社員登用制度がある…… 12.2%
2、勤務日数…… 76.4%
3、勤務地…… 85.6%
4、給与…… 54.1%
5、残業なし…… 22.2%
6、扶養枠内調整ができる…… 33.4%
7、在宅で仕事ができる…… 13.8%
8、書類選考がない…… 5.1%
9、働く人の雰囲気…… 44.0%
10、自分の性格にあう仕事…… 41.4%
11、やりたい職種にチャレンジできる…… 19.6%
12、経験を活かせる仕事…… 23.7%
13、すぐに覚えられそうな仕事…… 18.7%
14、稼げる仕事…… 10.9%
15、体力的につらくない仕事…… 30.6%
16、子どもの発熱など急な休み相談が可能…… 31.0%
17、春・夏・冬休みなど子どもの予定や行事に合わせられる…… 20.3%
18、長く働ける制度がある(定年なし、定年65歳以上など)…… 37.3%
19、昇給・昇格の制度がある…… 16.8%
20、スキルアップができそう…… 18.0%
21、正社員登用制度がある…… 12.2%
(こちらのサイトを参考にさせていただきました→ https://part.shufu-job.jp/business/details/8089/)
わが社も主婦の方が多いので、これに当てはめてどうなのかを“正直に”答えてみたいと思います

1、勤務時間
パートさんの勤務時間は、基本9:00〜16:00です。
ほとんどのパートさんがこの時間帯で働いています。
お子さんが学校に行ったあとに出勤し、帰ってくるまでには家に戻れる時間帯です。
中には午前中だけの方、午後だけの方、また「金曜日だけ子供の習い事があるので15時半まで」という方もおられます。
2、勤務日数
勤務日数は、月に20日ほどです。
土日祝日がお休みで、年末年始休暇や夏期休暇もあります。(12月のみ土曜日出勤があります)
3、勤務地
会社が筑紫野市にあるので、筑紫野市近辺にお住まいのある方が多いですが、中には大刀洗町から来られている方も

4、給与
時給は最初は正直そんなに高くないです・・・。
しかし原則毎年昇給します

5、残業なし
残業は基本的にほぼありません。
ただし部署によっては繁忙期(12月)に1時間程度あることもあります。
6、扶養枠内調整ができる
扶養枠内で働いている方はたくさんおられます。
7、在宅で仕事ができる
これは絶対できません・・・


工場での製造の仕事なので、必ず出勤していただきます。
8、書類選考がない
ありません

ご応募してくださった方とは必ずお会いして面接をさせていただいています。
9、働く人の雰囲気
社内の雰囲気はかなりいいと思います


「みんないい人」というのが、わが社の最大の強みだと思っています

10、自分の性格にあう仕事
工場でのものづくりの仕事なので、コツコツ働くことが好きな方にはあう仕事だと思います。
11、やりたい職種にチャレンジできる
「製造から営業の仕事に職種チェンジ」みたいなことはできません。
工場の仕事から離れることはできませんが、工場内にいろいろな部署があるので、より自分の特性が生かせる部署に配置替えした例は過去にたくさんあります。
12、経験を活かせる仕事
これはあまりできないかもしれません。(わが社と同じような商品を製造している会社がほとんどないので)
しかしみんな未経験から仕事を覚えてきた方ばかりなので、新人の気持ちがよく分かります。最初はマンツーマンで丁寧に教えます。
13、すぐに覚えられそうな仕事
これは正直当てはまりません。
技術のいる仕事も多いので、最初は簡単な仕事から、慣れてきたら別の仕事を覚えて少しずつスキルアップしていく、という流れになります。
14、稼げる仕事
「バリバリ稼ぎたい」という方は、正直わが社の仕事は選んでないみたいです


しかし、子育ても一段落して「今よりもっと稼ぎたい


15、体力的につらくない仕事
基本的に立ちっぱなしの仕事なので、体力的にラクな仕事ではないかもしれません。
慣れるまでの最初の一週間くらいは多少辛いかもしれませんが、すぐに体が慣れます。
体力があるからなのか、わが社には“実年齢より若く見える”パートさんがたくさんいます


16、子どもの発熱など急な休み相談が可能
可能です

お子さまの発熱などがあれば、当日の急な休みももちろん大丈夫です。
17、春・夏・冬休みなど子どもの予定や行事に合わせられる
合わせられます

お気軽にご相談ください。
18、長く働ける制度がある(定年なし、定年65歳以上など)
定年は65歳ですが、再雇用で65歳を過ぎても働いてもらっているパートさんもいます。
長く勤めてもらうのは大歓迎です

19、昇給・昇格の制度がある
今のところ、昇給は勤続年数に応じてとなります。
昇格は基本的にありません。(スキルに応じてパートリーダーをお願いする場合はあります)
20、スキルアップができそう
五十番食品独自のスキルとなりますので、他社で生かせるスキルアップは難しいかもしれません。
是非わが社でスキルを生かし続けてください

21、正社員登用制度がある
今のところありません。
以上が、21の項目に“正直に”答えた結果となります

現在五十番食品の工場では、50名ほどのパートさんが働いています。
仕事はコツコツ・もくもく系ですが、お昼休みになると皆さん楽しそうにお喋りして、笑い声が会社中に響き渡っています


年齢は、20代から60代までと幅広いです。
仕事中は白衣を着用していただきます。
衛生上ネイルは禁止ですが、髪型・髪色は自由です

上記を読んで五十番食品の仕事に興味を持たれた方は、是非下記の詳しい求人内容をご覧ください

↓ ↓ ↓
https://www.50ban.co.jp/home/recruit/
そして「働いてみたい」と思ってくださった方は、お気軽にお電話で面接の予約をしてください。(TEL:092-928-0050)
ご応募お待ちしております


2024年01月15日
先日、とある商業施設に行きました。
初めて行く施設だったので、どんなお店が入っているのか店舗の案内板を見てみると、台湾スイーツのお店を見つけたので覗いてみることにしました

お店の入口に着くと・・・こんな案内が立てかけてありました
↓ ↓ ↓

おおっ
これはわが社の「パンダあんまん」と「パンダノーミーチ」ではないですか


こちらのお店で使っていただいていることを知らなかったので、とっても嬉しかったです

わが社の商品のほとんどは、問屋様を通じて飲食店様に卸しています。
なので、わが社の商品を使っていただいている飲食店のすべてを把握できていません。
今回はたまたま見つけて本当に嬉しかったです

動物シリーズの点心、パンダ以外にもいろいろ持っていますが、ずっと品薄状態が続いていたので、最近はこのブログでもなかなか案内できていませんでした。
五十番食品、こんな可愛いパンダ点心も取り扱っています

初めて行く施設だったので、どんなお店が入っているのか店舗の案内板を見てみると、台湾スイーツのお店を見つけたので覗いてみることにしました


お店の入口に着くと・・・こんな案内が立てかけてありました

↓ ↓ ↓

おおっ

これはわが社の「パンダあんまん」と「パンダノーミーチ」ではないですか



こちらのお店で使っていただいていることを知らなかったので、とっても嬉しかったです


わが社の商品のほとんどは、問屋様を通じて飲食店様に卸しています。
なので、わが社の商品を使っていただいている飲食店のすべてを把握できていません。
今回はたまたま見つけて本当に嬉しかったです


動物シリーズの点心、パンダ以外にもいろいろ持っていますが、ずっと品薄状態が続いていたので、最近はこのブログでもなかなか案内できていませんでした。
五十番食品、こんな可愛いパンダ点心も取り扱っています

