2025年10月17日
日中協九州地区本部賞味会 in 大分!
一昨日、日中協九州地区本部の賞味会が大分センチュリーホテルで行われました
九州各県から会員・賛助会員が参集し、懇親を深めました

大分県支部長挨拶。

斉藤顧問の挨拶。

美味しい料理もたくさん出していただきました
ご紹介いたします。
◆六種前菜盛り合わせ

◆上海蟹味噌入りフカヒレの煮込み

◆銀杏とマコモダケの牛ヒレ炒め
(写真撮り忘れました・・・)
◆大海老のチリソースと海老マヨのサラダ仕立て

◆鮑とホタテの炒め バジルソース

◆豊後とことん豚の豚バラ肉赤米とろとろ煮込み

◆うなぎの麻辣あんかけご飯

◆五十番食品様より協賛(スイートポテト胡麻団子・マンゴーノーミーチ)・愛玉ゼリーと杏仁ムースのヴェリーヌ

「五十番食品様より」というのは、おしながきにそう書かれていたのでそのまま書かせていただきました

五十番食品より「芝麻球(スイートポテト)」と「マンゴーノーミーチ」を協賛させていただきました

各テーブルを回って宣伝させていただきましたが、皆さまから「美味しい
」という言葉をいただくことができました
(←無理やり言わせた
)
ありがとうございます

日中協九州地区本部の総会と賞味会は、春と秋に各県持ち回りで行われています。
来年の春は鹿児島で行われるということで、大分県から鹿児島県に旗が手渡されました。

来年春も楽しみです

年に2回の九州地区全体の集まり。
賞味会のあとに二次会が行われましたが、まだ飲み足りないメンバーで三次会、四次会と行かせていただき・・・ホテルに戻ったのは夜中の2時過ぎ
でも、体のキツさも眠気も全く感じないとっても楽しくて笑いっぱなしの時間でした
(「無駄に上手い」がキーワード。一緒にいた方にしか分かりません
)
ご一緒させていただいた皆さま、ありがとうございました

日中協九州地区の皆さま、今後とも五十番食品をよろしくお願いいたします


九州各県から会員・賛助会員が参集し、懇親を深めました


大分県支部長挨拶。

斉藤顧問の挨拶。

美味しい料理もたくさん出していただきました

ご紹介いたします。
◆六種前菜盛り合わせ

◆上海蟹味噌入りフカヒレの煮込み

◆銀杏とマコモダケの牛ヒレ炒め
(写真撮り忘れました・・・)
◆大海老のチリソースと海老マヨのサラダ仕立て

◆鮑とホタテの炒め バジルソース

◆豊後とことん豚の豚バラ肉赤米とろとろ煮込み

◆うなぎの麻辣あんかけご飯

◆五十番食品様より協賛(スイートポテト胡麻団子・マンゴーノーミーチ)・愛玉ゼリーと杏仁ムースのヴェリーヌ

「五十番食品様より」というのは、おしながきにそう書かれていたのでそのまま書かせていただきました


五十番食品より「芝麻球(スイートポテト)」と「マンゴーノーミーチ」を協賛させていただきました


各テーブルを回って宣伝させていただきましたが、皆さまから「美味しい
」という言葉をいただくことができました
(←無理やり言わせた
)ありがとうございます


日中協九州地区本部の総会と賞味会は、春と秋に各県持ち回りで行われています。
来年の春は鹿児島で行われるということで、大分県から鹿児島県に旗が手渡されました。

来年春も楽しみです


年に2回の九州地区全体の集まり。
賞味会のあとに二次会が行われましたが、まだ飲み足りないメンバーで三次会、四次会と行かせていただき・・・ホテルに戻ったのは夜中の2時過ぎ

でも、体のキツさも眠気も全く感じないとっても楽しくて笑いっぱなしの時間でした

(「無駄に上手い」がキーワード。一緒にいた方にしか分かりません
)ご一緒させていただいた皆さま、ありがとうございました


日中協九州地区の皆さま、今後とも五十番食品をよろしくお願いいたします


