2025年10月09日

焼売と一緒に野菜もたっぷり食べられる調理法!

昨日のブログで「焼売を蒸す時に下に敷いた野菜を食べるのが大好き」という記事を書きましたが、今日は焼売と一緒に野菜もたっぷり食べられる調理法をご紹介いたします

セイロがなくてもフライパンで簡単に蒸すことができ、野菜もたっぷり美味しくいただけます


1、フライパンに細切りにした白菜やキャベツなどをたっぷり敷き詰めます
15cac14f


2、その上に焼売を並べます
4c5d12bf


3、水を適量入れます(野菜からも水分が出るので、そんなにたっぷり入れなくても大丈夫です)
c856d078


4、フライパンを火にかけて、沸騰したらフタをして10分くらい蒸します。
b84071ba

(※火加減によっては水が途中でなくなることもあるので、様子を見ながら水を足してください)


5、出来上がり
5455cc1f

野菜の水分でふっくら蒸すことができます。

そして、焼売の肉汁が下に敷き詰めた野菜にしみて、野菜も美味しくいただくことができます

9e2e864f

酢醤油と一緒にどうぞ


簡単・お手軽「焼売の野菜たっぷりフライパン蒸し」、是非お試しください


【商品紹介】
商品名:鮮肉焼売(せんろーしゅうまい)
規格:30g×50個×8P



Instagram
公式LINE
友だち追加
記事検索
Archives