2025年10月08日

焼売を蒸す時に下に敷いた野菜を食べるのが大好きです!

今日モーニングセミナーでご一緒した方が、「最近奥さんが蒸し料理にハマっていて、毎日のようにセイロで蒸した料理が出てくる」と仰っていました。

確かに最近セイロで蒸す料理が流行っていると聞きます。

この間無印良品に行った時も、セイロが売っていてびっくりしました


蒸すといえば、中華点心はまさに蒸し料理の代表です

20201127-4776

セイロのフタを開けた時のあの匂い、たまりませんよね〜

匂いだけでよだれが出そうになります


焼売などを蒸す時に、セイロにくっつかないように下にレタスやキャベツや白菜などの葉物野菜を敷くことがありますが、私はその焼売を蒸す時に下に敷いた葉物野菜を食べるのが本当に大好きなんです

20201127-4819

焼売から出るジューシーな肉汁が、下に敷いた葉物野菜にしっかりとしみています

そのクタクタになった野菜に酢醤油をつけて食べると本当にサイコー

何なら焼売よりも、焼売の肉汁がしっかりしみた野菜の方が好きかもしれません(←言い過ぎ


五十番食品の「鮮肉焼売」は、豚肉と玉ねぎが主体のオーソドックスな焼売です。

シンプルですが、玉ねぎの自然な甘味がとっても美味しい焼売です


野菜と一緒に食べても美味しい、豚肉の旨みと玉ねぎの甘さがギュッとつまった「鮮肉焼売」、興味のあるお客様はどうぞお気軽にお問い合わせください


【商品紹介】
商品名:鮮肉焼売(センローシューマイ)
規格:30g×50個×8P


Instagram
公式LINE
友だち追加
記事検索
Archives