2024年11月28日
あなたは「あり派」?「なし派」?
皆さま、五十番食品の「春巻皮」に2種類のタイプがあるのをご存じですか
こちらと・・・
↓ ↓ ↓

こちら
↓ ↓ ↓

違いが分かりますか
ちなみにパッケージは全く一緒です

正解は・・・
シートがあるかないかの違いです
シートありの方は、このように春巻皮の間に透明の薄いシートを入れています。

そしてシートなしの方は、シートを入れない代わりに皮と皮の間に薄く打ち粉をしています。

シートも打ち粉も、春巻皮を一枚一枚剥がしやすくするためのものです。
当初は「シートあり」のみの販売でしたが、「シートを剥がす手間も省きたい」というお客様の声から「シートなし」を商品化しました。
シートありの販売歴の方が長いので、今のところシートありの販売数の方が圧倒的に多いですが、シートなしを使い始めたお客様からは「作業性が格段にアップした」との嬉しい声もいただきます。
それぞれの特長をお伝えします。
シートありをご使用されているお客様からは、「シートを再利用している」という声をよく聞きます。

春巻皮で春巻を巻いたらこのシートで包み、冷凍保存しているんだそうです。
シートでくるむことで、皮の乾燥やひび割れを防ぐことができます。
このようなお客様からは「絶対にシートを入れるのをやめないでね」と言われます。
そしてシートなしをご使用されているお客様は、春巻を大量に巻く料理店様や食品工場などです。
剥がしやすい上に、シートをはがす手間すらないので、生産性が格段に上がります
あとは、「春巻皮をカットして使いたい」というお客様は、断然シートなしです。


間にシートがないので、どんな形でもまとめて自由に切ることができます。
揚げた時の食感は、全く変わりません。
揚げ色は若干変わります。
どちらが良い悪いというわけではなく、揚げたものを見比べると若干色が違います。
あなたは「あり派」?「なし派」?
それぞれに特長があります
是非お客様の好みに合わせて「シートあり」「シートなし」をお使い分けください

【商品案内】
◆春巻皮(50枚入)※シートあり
規格:50枚×10P×2合
https://www.50ban.co.jp/products/kawa/192.html
◆春巻皮(50枚入)シートなし
規格:50枚×10P×2合
https://www.50ban.co.jp/products/kawa/194.html

こちらと・・・
↓ ↓ ↓

こちら

↓ ↓ ↓

違いが分かりますか

ちなみにパッケージは全く一緒です


正解は・・・
シートがあるかないかの違いです

シートありの方は、このように春巻皮の間に透明の薄いシートを入れています。

そしてシートなしの方は、シートを入れない代わりに皮と皮の間に薄く打ち粉をしています。

シートも打ち粉も、春巻皮を一枚一枚剥がしやすくするためのものです。
当初は「シートあり」のみの販売でしたが、「シートを剥がす手間も省きたい」というお客様の声から「シートなし」を商品化しました。
シートありの販売歴の方が長いので、今のところシートありの販売数の方が圧倒的に多いですが、シートなしを使い始めたお客様からは「作業性が格段にアップした」との嬉しい声もいただきます。
それぞれの特長をお伝えします。
シートありをご使用されているお客様からは、「シートを再利用している」という声をよく聞きます。

春巻皮で春巻を巻いたらこのシートで包み、冷凍保存しているんだそうです。
シートでくるむことで、皮の乾燥やひび割れを防ぐことができます。
このようなお客様からは「絶対にシートを入れるのをやめないでね」と言われます。
そしてシートなしをご使用されているお客様は、春巻を大量に巻く料理店様や食品工場などです。
剥がしやすい上に、シートをはがす手間すらないので、生産性が格段に上がります

あとは、「春巻皮をカットして使いたい」というお客様は、断然シートなしです。


間にシートがないので、どんな形でもまとめて自由に切ることができます。
揚げた時の食感は、全く変わりません。
揚げ色は若干変わります。
どちらが良い悪いというわけではなく、揚げたものを見比べると若干色が違います。
あなたは「あり派」?「なし派」?
それぞれに特長があります

是非お客様の好みに合わせて「シートあり」「シートなし」をお使い分けください


【商品案内】
◆春巻皮(50枚入)※シートあり
規格:50枚×10P×2合
https://www.50ban.co.jp/products/kawa/192.html
◆春巻皮(50枚入)シートなし
規格:50枚×10P×2合
https://www.50ban.co.jp/products/kawa/194.html