2024年11月02日

とうふしゅうまい、こんな風に作っています!

昨日工場では「とうふしゅうまい」を製造していました

製造の様子をご紹介します

あんは機械で分割します。
↓ ↓ ↓
FullSizeRender


分割されたあんが、刻み焼売皮がたっぷり入ったターンテーブルにダイブします
↓ ↓ ↓
IMG_7727


手作業で皮をまぶします。
↓ ↓ ↓
FullSizeRender


トレーに並べていきます。
↓ ↓ ↓
IMG_7750


蒸したら出来上がりです
↓ ↓ ↓
f7eddd84


インスタグラムでは製造工程を“動画”でご紹介しています


「とうふしゅうまい」という名前なので、「精進焼売ですか」と問い合わせを受けることがありますが、精進焼売ではありません

豆腐がメインの具材ではありますが、鶏肉やエビの動物性の食材も使っています

豆腐と鶏肉で通常の焼売よりもヘルシーですが、あっさりしすぎない味付けにしています


あっさりヘルシーな「とうふしゅうまい」に興味のあるお客様、是非お気軽にお問い合わせください


【商品紹介】
商品名:とうふしゅうまい
規格:30g×8個×36P


Instagram
公式LINE
友だち追加
記事検索
Archives