2024年09月12日
賛助会員様特別賞味会!
おととい日中協山口県支部の賞味会が敦煌小野田店行われました。
日中協山口は今年で40周年を迎えられるそうで、今回は40周年記念の「賛助会員様 特別賞味会」でした。
日頃お世話になっている賛助会員に感謝を表すために・・・ということで、私たち賛助会員はなんと無料でご招待いただきました〜

ありがとうございます

今回の賞味会は前回の賞味会同様、会員さんが一品ずつ料理を担当して作ってくださいました。
山口県の各有名店のシェフの味が一度に楽しめるんです

この試み、全国にも広まってほしいです

料理をご紹介いたします。
◆九つの喜び 季節の前菜祝い盛り(担当:IMOTOクッキングアカデミー)

(上の列、左から)
ブロッコリーの甘醤油和え・鶏肉香草焼き・マカダミアナッツの飴絡め
(真ん中の列、左から)
氷コンニャクのピリ辛炒め・茹で海老のワサビ酢和え・インゲン豆の煎り炒め
(下の列、左から)
台湾式ピータン炒め・ホタテ貝のマヨネーズ和え香港スタイル・もやし湯葉巻き冷菜
◆ジャガイモと水蓮菜の唐辛子炒め気持ちふかひれ(担当:株式会社敦煌)

◆牛肉の味噌炒めタコス巻き(担当:山口グランドホテル)

◆天使の海老米粉クレープ巻(担当:松の樹)

◆ヒラマサの酸辣煮込み(担当:敦煌宇部店)

◆牛骨松茸拉麺(担当:株式会社敦煌)

◆麻婆豆腐

メニューには入っていませんでしたが、食べたいとリクエストがあり特別に作っていただきました
◆イモ飴(※)とイチジクのコンポート(担当:株式会社敦煌)

(※ひとつ前のブログでご紹介させていただいた「紫イモノーミーチのイモ飴」です
)
今回は「賄い風の料理」を意識したメニュー構成とのことでしたが・・・「こんな豪華な賄い料理が食べられるお店どこにあるんですか

」と思わず突っ込みたくなるくらい、どれも手の込んだとっても美味しい料理ばかりでした

日中協山口県支部の皆さま、この度はありがとうございました

ごちそうさまでした
日中協山口は今年で40周年を迎えられるそうで、今回は40周年記念の「賛助会員様 特別賞味会」でした。
日頃お世話になっている賛助会員に感謝を表すために・・・ということで、私たち賛助会員はなんと無料でご招待いただきました〜


ありがとうございます


今回の賞味会は前回の賞味会同様、会員さんが一品ずつ料理を担当して作ってくださいました。
山口県の各有名店のシェフの味が一度に楽しめるんです


この試み、全国にも広まってほしいです


料理をご紹介いたします。
◆九つの喜び 季節の前菜祝い盛り(担当:IMOTOクッキングアカデミー)

(上の列、左から)
ブロッコリーの甘醤油和え・鶏肉香草焼き・マカダミアナッツの飴絡め
(真ん中の列、左から)
氷コンニャクのピリ辛炒め・茹で海老のワサビ酢和え・インゲン豆の煎り炒め
(下の列、左から)
台湾式ピータン炒め・ホタテ貝のマヨネーズ和え香港スタイル・もやし湯葉巻き冷菜
◆ジャガイモと水蓮菜の唐辛子炒め気持ちふかひれ(担当:株式会社敦煌)

◆牛肉の味噌炒めタコス巻き(担当:山口グランドホテル)

◆天使の海老米粉クレープ巻(担当:松の樹)

◆ヒラマサの酸辣煮込み(担当:敦煌宇部店)

◆牛骨松茸拉麺(担当:株式会社敦煌)

◆麻婆豆腐

メニューには入っていませんでしたが、食べたいとリクエストがあり特別に作っていただきました

◆イモ飴(※)とイチジクのコンポート(担当:株式会社敦煌)

(※ひとつ前のブログでご紹介させていただいた「紫イモノーミーチのイモ飴」です


今回は「賄い風の料理」を意識したメニュー構成とのことでしたが・・・「こんな豪華な賄い料理が食べられるお店どこにあるんですか





日中協山口県支部の皆さま、この度はありがとうございました


ごちそうさまでした
