2024年09月05日

薔薇×中国料理!

私が昔から仲良くさせていただいている社長様で、“薔薇の商品”を扱う会社を経営されている方がいます。

この度その会社で「薔薇のハイボール」を商品開発されたということで、先日そのお披露目美食会が行われました。

場所はヒルトン福岡シーホークの「中国料理 望海楼」

薔薇と中国料理がどのように融合するのか楽しみに出席させていただきました


まず、こちらがローズハイボール。
↓ ↓ ↓
IMG_6436

淡いピンク色がすごくキレイでした

味は、ほのかにバラの香りがして美味しい

バラの香りもキツくはないので、料理の味の邪魔をしません。

飲むと優雅な気分になれるハイボールでした

(※商品詳細はこちらのサイトをご覧ください)


料理もとっても美味しかったです

ご紹介いたします。


◆三種前菜盛り合わせ
(蒸し鶏の冷製 葱ソース・イカと茄子の山椒ソース・タコのカシューナッツ和え)
IMG_6429


◆上海蟹みそとタラバ蟹の濃厚スープ
IMG_6431


◆温菜お楽しみプレート
(海老のライスペーパー揚げ・春巻・鶏肉の豆板醤炒め・ブルーベリー酢豚)
IMG_6433


◆飲茶盛り合わせ
(小籠包・海老蒸し餃子・蟹の卵入り焼売・イカ翡翠餃子・冬瓜蟹あんかけ)
IMG_6438


◆XO醤入り北京ダック炒飯
IMG_6440


◆デザートプレート
(薔薇杏仁・マンゴープリン・ゴマ団子・パイナップルパイ)
IMG_6444

最後のデザートの薔薇杏仁は、杏仁豆腐の上に薔薇風味のソースがかかっていてとっても美味しかったです

お昼からローズハイボールを飲み、またこんな贅沢なコース料理をいただけてとっても幸せな時間でした

ごちそうさまでした


※ローズハイボールに関しては、業務用のお取り扱いもあるようです。

興味のある方は、株式会社ローズまでお問い合わせください。



panda50ban at 14:47
料理店紹介 
Instagram
公式LINE
友だち追加
記事検索
Archives