2024年09月04日
名前は「中華」!でも和でも洋でも使えます!
先日お取引先様の展示会があり出展させていただきましたが、今日は興味を持たれたお客様がたくさんおられた商品をご紹介いたします

「中華の小鉢」です

名前は「中華の小鉢」ですが、中華を問わず和食でも洋食でも使っていただけます

ひと言でいうと「食べられる器」です。
中にお好きな料理を入れて使っていただけます。
「皮はどんな食感ですか
固いですか
」という質問もたくさんいただきましたが、蒸した状態では柔らかいです。
肉まんの皮のレシピをそのまま器型にしたものなので、肉まんの皮そのままの食感です
蒸した中華の小鉢に料理を入れるとこんな感じです。
↓ ↓ ↓

蒸すだけでなく、このように揚げても使っていただけます。
↓ ↓ ↓

揚げると固くなるので、多少汁気の多い料理を入れても大丈夫です
そして、オーブン等で焼いてもお使いいただけます。
↓ ↓ ↓

焼くとビスケットのような食感になります。
<蒸す>とフワッ!
<揚げる>とサクッ!
<焼く>とカリッ!
調理方法で違った食感が楽しめるのも楽しいです

こちらは中華の小鉢を重ねたところ。
↓ ↓ ↓

ひとつひとつ微妙に形が違うのが分かりますか
中華の小鉢はなんとひとつひとつ手作業で成形しているんです
このキレイすぎない形が、逆に手作り感があっていいと思っています

和洋中問わず使っていただける「中華の小鉢」、興味のある方はお気軽にお問い合わせください



「中華の小鉢」です


名前は「中華の小鉢」ですが、中華を問わず和食でも洋食でも使っていただけます


ひと言でいうと「食べられる器」です。
中にお好きな料理を入れて使っていただけます。
「皮はどんな食感ですか


肉まんの皮のレシピをそのまま器型にしたものなので、肉まんの皮そのままの食感です

蒸した中華の小鉢に料理を入れるとこんな感じです。
↓ ↓ ↓

蒸すだけでなく、このように揚げても使っていただけます。
↓ ↓ ↓

揚げると固くなるので、多少汁気の多い料理を入れても大丈夫です

そして、オーブン等で焼いてもお使いいただけます。
↓ ↓ ↓

焼くとビスケットのような食感になります。
<蒸す>とフワッ!
<揚げる>とサクッ!
<焼く>とカリッ!
調理方法で違った食感が楽しめるのも楽しいです


こちらは中華の小鉢を重ねたところ。
↓ ↓ ↓

ひとつひとつ微妙に形が違うのが分かりますか

中華の小鉢はなんとひとつひとつ手作業で成形しているんです

このキレイすぎない形が、逆に手作り感があっていいと思っています


和洋中問わず使っていただける「中華の小鉢」、興味のある方はお気軽にお問い合わせください


【商品情報】
商品名:中華の小鉢(ちゅうかのこばち)
規格:20g×20個×10P