2024年07月05日
おばけキュウリが大変身!
先日、五十番食品の初代工場長が持ってきてくれた超巨大なおばけキュウリ


元洋食のコックさんだった社員のFさんが美味しく調理してくれました〜

ピリ辛と胡麻風味で美味しく作ってくれました

あまりに大きなキュウリだったので、内心「これ美味しいのかな・・・」と心配していましたが、社員のFさんがものすごく美味しく味付けしてくれていました。
たくさんあったので、一人でお皿に山盛りいっぱい食べました

私、キュウリが本当に大好きなんです
居酒屋なんかに行った時は、キュウリのメニューがあれば必ず頼みます
家でたたききゅうりなんかを作った時は、一人でキュウリ3本分くらいは平気で食べます。
キュウリはほとんど水分なので、お腹に全然たまらないので無限に食べれますよね

前にブログで家で香菜(シャンツァイ)を育てていることを書きましたが、その香菜がだいぶ育ちました

この間、この香菜をボウルに山盛り収穫して、キュウリとトマトも入れて香菜サラダ作りました


胡麻油とナンプラーで味付けしました。
これもまた最高の味でした

キュウリ、本当に大好きです。
初代工場長、またいつでもキュウリ持ってきてくれていいですからネ

お待ちしていま〜す




元洋食のコックさんだった社員のFさんが美味しく調理してくれました〜


ピリ辛と胡麻風味で美味しく作ってくれました


あまりに大きなキュウリだったので、内心「これ美味しいのかな・・・」と心配していましたが、社員のFさんがものすごく美味しく味付けしてくれていました。
たくさんあったので、一人でお皿に山盛りいっぱい食べました


私、キュウリが本当に大好きなんです

居酒屋なんかに行った時は、キュウリのメニューがあれば必ず頼みます

家でたたききゅうりなんかを作った時は、一人でキュウリ3本分くらいは平気で食べます。
キュウリはほとんど水分なので、お腹に全然たまらないので無限に食べれますよね


前にブログで家で香菜(シャンツァイ)を育てていることを書きましたが、その香菜がだいぶ育ちました


この間、この香菜をボウルに山盛り収穫して、キュウリとトマトも入れて香菜サラダ作りました



胡麻油とナンプラーで味付けしました。
これもまた最高の味でした


キュウリ、本当に大好きです。
初代工場長、またいつでもキュウリ持ってきてくれていいですからネ


お待ちしていま〜す

