2024年03月08日
黄綬褒章祝賀会!
先日東京に出張に行ってきました。
ホテルオークラ東京の中国総料理長、陳龍誠氏が令和5年秋の黄綬褒章を受章されたということで、その祝賀会に出席してきました。

もちろん会場はオークラ東京。
盛大に開催されました

私が陳総料理長と初めてお会いしたのは去年の日中協広島の賞味会でした。
そのあとも日中協の熊本や福岡でお会いする機会をいただきましたが、私からすると「ホテルオークラの総料理長」の肩書の方にはなかなか恐れ多くて近寄りがたいところ、いつも気さくに接してくださいました

この度もこのような素晴らしい会に参加することができ感謝です。

陳総料理長と一緒に写真も撮ってもらいました〜

ありがとうございます

そして、祝賀会ではホテルオークラ桃花林の美味しい中華料理もたくさん出していただきました。
一気にご紹介いたします











今回の祝賀会は会費制でしたが、たぶん普段オークラで同じ料理を食べるとしたら倍以上の金額になるのではないかなと思います。
本当にお腹いっぱいいただきました
(お酒もお腹いっぱいいただきました
)
ごちそうさまでした
そして、お土産までいただきました。
ホテルに戻って中身を見てみると、チャーシュ―麺と肉まんとあんまん。
大事に福岡まで持って帰り、早速お家で調理していただきました。


会場でもオークラの料理を堪能し、家でもオークラの味が楽しめて、とっても幸せでした〜

ごちそうさまでした

中国料理に携わる方がこのような名誉な賞を受賞されることは本当に喜ばしいです。
この業界がもっともっと盛り上がっていくといいです。
陳総料理長、この度は本当におめでとうございました

ホテルオークラ東京の中国総料理長、陳龍誠氏が令和5年秋の黄綬褒章を受章されたということで、その祝賀会に出席してきました。

もちろん会場はオークラ東京。
盛大に開催されました


私が陳総料理長と初めてお会いしたのは去年の日中協広島の賞味会でした。
そのあとも日中協の熊本や福岡でお会いする機会をいただきましたが、私からすると「ホテルオークラの総料理長」の肩書の方にはなかなか恐れ多くて近寄りがたいところ、いつも気さくに接してくださいました


この度もこのような素晴らしい会に参加することができ感謝です。

陳総料理長と一緒に写真も撮ってもらいました〜


ありがとうございます


そして、祝賀会ではホテルオークラ桃花林の美味しい中華料理もたくさん出していただきました。
一気にご紹介いたします












今回の祝賀会は会費制でしたが、たぶん普段オークラで同じ料理を食べるとしたら倍以上の金額になるのではないかなと思います。
本当にお腹いっぱいいただきました




ごちそうさまでした

そして、お土産までいただきました。
ホテルに戻って中身を見てみると、チャーシュ―麺と肉まんとあんまん。
大事に福岡まで持って帰り、早速お家で調理していただきました。


会場でもオークラの料理を堪能し、家でもオークラの味が楽しめて、とっても幸せでした〜


ごちそうさまでした


中国料理に携わる方がこのような名誉な賞を受賞されることは本当に喜ばしいです。
この業界がもっともっと盛り上がっていくといいです。
陳総料理長、この度は本当におめでとうございました

