2021年09月22日
「カオヤーピン」を個人的によく買って帰ります
北京ダック用の包み皮「カオヤーピン」。

私はこのカオヤーピンを個人的によく買って帰ります
家で北京ダックを作るわけではないんですが、“北京ダックもどき”といいますか・・・とにかく肉や野菜に甜面醤をつけて巻けば何でも美味しいので、野菜をたくさん食べたい時などに作ります


↑ ↑ ↑
まずは、にんじん・大根・キュウリなどの野菜を細切りにします。
白葱もあると美味しいです
あとはお肉。
今回は鶏肉でしたが、どんなお肉でもいいです。

↑ ↑ ↑
カオヤーピンは解凍させて、お皿に四つ折りにしてのせ、強火で2分ほど蒸します。(一枚食べたあとに写真を撮りました・・・
)
四つ折りにすることで、一度にたくさんの量を蒸すことができます。

↑ ↑ ↑
蒸したカオヤーピンに甜面醤を塗って、あとは野菜や肉を適当に並べます。

↑ ↑ ↑
下をちょっと折り曲げて・・・

↑ ↑ ↑
くるっと巻けば出来上がり

とっても簡単ですが、とっても美味しいです

皮は少し甘めの皮にごま油の風味がほのかにします。
皮だけ食べても美味しいですが、決して巻くものの味の邪魔をするほどは主張していません。
北京ダックのような高級料理だけでなく、工夫次第でいろいろな料理を巻いて使える「カオヤーピン」。
大きさは直径18cmの大サイズ、16cmの中サイズ、14cmの小サイズの3サイズあります。
興味のある方は是非お気軽にお問い合わせください


私はこのカオヤーピンを個人的によく買って帰ります

家で北京ダックを作るわけではないんですが、“北京ダックもどき”といいますか・・・とにかく肉や野菜に甜面醤をつけて巻けば何でも美味しいので、野菜をたくさん食べたい時などに作ります



↑ ↑ ↑
まずは、にんじん・大根・キュウリなどの野菜を細切りにします。
白葱もあると美味しいです

あとはお肉。
今回は鶏肉でしたが、どんなお肉でもいいです。

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カオヤーピンは解凍させて、お皿に四つ折りにしてのせ、強火で2分ほど蒸します。(一枚食べたあとに写真を撮りました・・・

四つ折りにすることで、一度にたくさんの量を蒸すことができます。

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蒸したカオヤーピンに甜面醤を塗って、あとは野菜や肉を適当に並べます。

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下をちょっと折り曲げて・・・

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くるっと巻けば出来上がり


とっても簡単ですが、とっても美味しいです


皮は少し甘めの皮にごま油の風味がほのかにします。
皮だけ食べても美味しいですが、決して巻くものの味の邪魔をするほどは主張していません。
北京ダックのような高級料理だけでなく、工夫次第でいろいろな料理を巻いて使える「カオヤーピン」。
大きさは直径18cmの大サイズ、16cmの中サイズ、14cmの小サイズの3サイズあります。
興味のある方は是非お気軽にお問い合わせください


【商品紹介】
商品名:カオヤーピン
規格:
https://www.50ban.co.jp/products/kawa/62.html商品名:カオヤーピン
規格:
(大)直径18cm 20枚×30袋
(中)直径16cm 20枚×30袋
(小)直径14cm 20枚×30袋