2021年09月22日

「カオヤーピン」を個人的によく買って帰ります

北京ダック用の包み皮「カオヤーピン」

d256eb54

私はこのカオヤーピンを個人的によく買って帰ります

家で北京ダックを作るわけではないんですが、“北京ダックもどき”といいますか・・・とにかく肉や野菜に甜面醤をつけて巻けば何でも美味しいので、野菜をたくさん食べたい時などに作ります


IMG_7409
↑ ↑ ↑
まずは、にんじん・大根・キュウリなどの野菜を細切りにします。

白葱もあると美味しいです

あとはお肉。

今回は鶏肉でしたが、どんなお肉でもいいです。


FullSizeRender
↑ ↑ ↑
カオヤーピンは解凍させて、お皿に四つ折りにしてのせ、強火で2分ほど蒸します。(一枚食べたあとに写真を撮りました・・・

四つ折りにすることで、一度にたくさんの量を蒸すことができます。


FullSizeRender
↑ ↑ ↑
蒸したカオヤーピンに甜面醤を塗って、あとは野菜や肉を適当に並べます。



FullSizeRender
↑ ↑ ↑
下をちょっと折り曲げて・・・


FullSizeRender
↑ ↑ ↑
くるっと巻けば出来上がり

とっても簡単ですが、とっても美味しいです

皮は少し甘めの皮にごま油の風味がほのかにします。

皮だけ食べても美味しいですが、決して巻くものの味の邪魔をするほどは主張していません。


北京ダックのような高級料理だけでなく、工夫次第でいろいろな料理を巻いて使える「カオヤーピン」

大きさは直径18cmの大サイズ、16cmの中サイズ、14cmの小サイズの3サイズあります。

興味のある方は是非お気軽にお問い合わせください


【商品紹介】
商品名:カオヤーピン
規格:
(大)直径18cm 20枚×30袋
(中)直径16cm 20枚×30袋
(小)直径14cm 20枚×30袋
https://www.50ban.co.jp/products/kawa/62.html



Instagram
公式LINE
友だち追加
記事検索
Archives