2021年08月03日
「プチポンデ(チーズ)」の意外なアレンジ法!
本日、コックさん3名が工場見学に来られました

1人は中華のコックさん、あとの2人はイタリアンのコックさん。
イタリアンのコックさんが工場見学に来られたのは初めて。
「軽食で使えるものを紹介してほしい」とのことだったので、工場見学のあと何品か試食をしていただきました。
そのうちのひとつが「プチポンデ(チーズ)」。


もちもち生地の中にとろ〜りチーズが入った人気商品です

この「プチポンデ(チーズ)」を食べられたイタリアンのコックさんが「これは美味しい
」と言って、
「これはバジルソースやバルサミコ酢とも合いそう
」
と言われました

そのアイデアはなかったのでびっくりしましたが、想像すると確かに合いそうです
イタリアンでは、ピザの生地に青のりを混ぜて揚げたゼッポリーネという料理があるそうで、それとも食感が似ているんだそうです。
以前、お客様から「うちはプチポンデチーズにハチミツを添えて提供しているよ」と教えていただいいて、それはすぐに試してみました

これも、ハチミツの甘さとチーズのしょっぱさが合ってとても美味しかったです

本日お客様からアイデアをいただいた「プチポンデチーズ×バジルソース」と「プチポンデチーズ×バルサミコ酢」も、是非試してみたいと思います

今日は違うジャンルのコックさんの視点の違うご意見が、とても新鮮で勉強になりました

本日来られた3人でいつも料理談義をしているんだそうです
違うジャンルのコックさんから学び合い、お互いの技術を高め合っていて、本当に素晴らしい関係だと思いました

本日はご来社ありがとうございました

【商品紹介】
商品名:プチポンデ(チーズ)
規格:500g(約33個)×20P
https://www.50ban.co.jp/products/kashi/257.html


1人は中華のコックさん、あとの2人はイタリアンのコックさん。
イタリアンのコックさんが工場見学に来られたのは初めて。
「軽食で使えるものを紹介してほしい」とのことだったので、工場見学のあと何品か試食をしていただきました。
そのうちのひとつが「プチポンデ(チーズ)」。


もちもち生地の中にとろ〜りチーズが入った人気商品です


この「プチポンデ(チーズ)」を食べられたイタリアンのコックさんが「これは美味しい


「これはバジルソースやバルサミコ酢とも合いそう

と言われました


そのアイデアはなかったのでびっくりしましたが、想像すると確かに合いそうです

イタリアンでは、ピザの生地に青のりを混ぜて揚げたゼッポリーネという料理があるそうで、それとも食感が似ているんだそうです。
以前、お客様から「うちはプチポンデチーズにハチミツを添えて提供しているよ」と教えていただいいて、それはすぐに試してみました


これも、ハチミツの甘さとチーズのしょっぱさが合ってとても美味しかったです


本日お客様からアイデアをいただいた「プチポンデチーズ×バジルソース」と「プチポンデチーズ×バルサミコ酢」も、是非試してみたいと思います


今日は違うジャンルのコックさんの視点の違うご意見が、とても新鮮で勉強になりました


本日来られた3人でいつも料理談義をしているんだそうです

違うジャンルのコックさんから学び合い、お互いの技術を高め合っていて、本当に素晴らしい関係だと思いました


本日はご来社ありがとうございました


【商品紹介】
商品名:プチポンデ(チーズ)
規格:500g(約33個)×20P
https://www.50ban.co.jp/products/kashi/257.html