2021年04月17日
もちっ&とろ〜っ「プチポンデ(カスタード)」のご紹介!
今日は最近お客様からの問い合わせが増えている「プチポンデシリーズ」の中から、もちっと生地の中にとろ〜りカスタードクリームが入った「プチポンデ(カスタード)」をご紹介いたします


↑ このように油で揚げて調理する商品です。

↑ 揚げた商品のアップがこちら。
商品の最大の特徴は、何といっても生地のもちもち感
このもちもち感を言葉でどう表現していいのか・・・。
食べると口の中が喜ぶもちもち感です
(←余計に分かりづらい
)
例えていうなら、ミスタードーナツの「ポンデリ〇グ」のような食感です
(←こちらの方が分かりやすいですね
)

↑ 中にはとろ〜り柔らかなカスタードクリームが入っています。
大きさは15グラム。
調理方法は、冷凍のまま、160℃の油で約4分揚げてください。(大きく丸くキレイに揚げるコツはこちらの記事に書いています)
冷めると食感が変わってしまうので、揚げたてを食べていただくのがベストです
可愛い紙コップに4〜5個入れて、楊枝を刺してテイクアウトで提供してもいいですね

姉妹品に「プチポンデ(チーズ)」と「プチポンデ(チョコ)」もございます。
プチポンデシリーズに興味のある方は、どうぞお気軽にお問い合わせください

【商品紹介】
商品名:プチポンデ(カスタード)
規格:500g(約33個)×20P
https://www.50ban.co.jp/products/kashi/255.html



↑ このように油で揚げて調理する商品です。

↑ 揚げた商品のアップがこちら。
商品の最大の特徴は、何といっても生地のもちもち感

このもちもち感を言葉でどう表現していいのか・・・。
食べると口の中が喜ぶもちもち感です



例えていうなら、ミスタードーナツの「ポンデリ〇グ」のような食感です




↑ 中にはとろ〜り柔らかなカスタードクリームが入っています。
大きさは15グラム。
調理方法は、冷凍のまま、160℃の油で約4分揚げてください。(大きく丸くキレイに揚げるコツはこちらの記事に書いています)
冷めると食感が変わってしまうので、揚げたてを食べていただくのがベストです

可愛い紙コップに4〜5個入れて、楊枝を刺してテイクアウトで提供してもいいですね


姉妹品に「プチポンデ(チーズ)」と「プチポンデ(チョコ)」もございます。
プチポンデシリーズに興味のある方は、どうぞお気軽にお問い合わせください


【商品紹介】
商品名:プチポンデ(カスタード)
規格:500g(約33個)×20P
https://www.50ban.co.jp/products/kashi/255.html