2021年03月27日

「食べられるコップ」に対抗!?

先日の日経新聞にこんな記事が載っていました。

FullSizeRender
 
アサヒビールが「食べられるコップ」の販売を始めた、という記事でした。

主原料はジャガイモでんぷんだそうです。

消費者の環境意識の高まりに対応した商品で、使い捨てコップのゴミ削減につなげる、とのこと。


アサヒビールが食べられるコップを開発したのは今年ですが、五十番食品は今から約20年前にすでに「食べられる器」を開発していました

76bb53c1

食べられる器「中華の小鉢」です

発酵生地を器型にしたもので、中にいろいろな料理を盛ることができます。

988e962b
↑ こんな風にどんな料理でも盛ることができます。


a55af7c1
↑ レタス等を敷いた上に料理を盛ると、彩りもキレイです


そのまま手で食べることができるので、テイクアウト用メニューにもぴったりです

食べる時に使い捨てのお皿や箸が不要で、ゴミ削減にもつながります


食べられる器「中華の小鉢」

大きさは「大サイズ(30g)」と「中サイズ(20g)」があります。

興味のある方はお気軽にお問い合わせください


【商品紹介】
商品名:中華の小鉢
規格:(大)30g×20個×6P (中)20g×20個×10P
https://www.50ban.co.jp/products/paozu/221.html



Instagram
公式LINE
友だち追加
記事検索
Archives