2021年03月27日
「食べられるコップ」に対抗!?
先日の日経新聞にこんな記事が載っていました。

アサヒビールが「食べられるコップ」の販売を始めた、という記事でした。
主原料はジャガイモでんぷんだそうです。
消費者の環境意識の高まりに対応した商品で、使い捨てコップのゴミ削減につなげる、とのこと。
アサヒビールが食べられるコップを開発したのは今年ですが、五十番食品は今から約20年前にすでに「食べられる器」を開発していました


食べられる器「中華の小鉢」です
発酵生地を器型にしたもので、中にいろいろな料理を盛ることができます。

↑ こんな風にどんな料理でも盛ることができます。

↑ レタス等を敷いた上に料理を盛ると、彩りもキレイです

そのまま手で食べることができるので、テイクアウト用メニューにもぴったりです
食べる時に使い捨てのお皿や箸が不要で、ゴミ削減にもつながります

食べられる器「中華の小鉢」。
大きさは「大サイズ(30g)」と「中サイズ(20g)」があります。
興味のある方はお気軽にお問い合わせください

【商品紹介】
商品名:中華の小鉢
規格:(大)30g×20個×6P (中)20g×20個×10P
https://www.50ban.co.jp/products/paozu/221.html

アサヒビールが「食べられるコップ」の販売を始めた、という記事でした。
主原料はジャガイモでんぷんだそうです。
消費者の環境意識の高まりに対応した商品で、使い捨てコップのゴミ削減につなげる、とのこと。
アサヒビールが食べられるコップを開発したのは今年ですが、五十番食品は今から約20年前にすでに「食べられる器」を開発していました



食べられる器「中華の小鉢」です

発酵生地を器型にしたもので、中にいろいろな料理を盛ることができます。

↑ こんな風にどんな料理でも盛ることができます。

↑ レタス等を敷いた上に料理を盛ると、彩りもキレイです


そのまま手で食べることができるので、テイクアウト用メニューにもぴったりです

食べる時に使い捨てのお皿や箸が不要で、ゴミ削減にもつながります


食べられる器「中華の小鉢」。
大きさは「大サイズ(30g)」と「中サイズ(20g)」があります。
興味のある方はお気軽にお問い合わせください


【商品紹介】
商品名:中華の小鉢
規格:(大)30g×20個×6P (中)20g×20個×10P
https://www.50ban.co.jp/products/paozu/221.html