2021年03月26日
一年ぶりの中華コース料理!
昨日は本当に久しぶりに夜、中華料理のお店に行きました

所属している経営者の会の集まりがあったのですが、私が今月の当番幹事だったので、中華のお店を選びました

お店は、西中洲の水上公園にある「星期菜(セイケイツァイ)」。
「シノワズリ」スタイルの香港料理が楽しめるお店です

料理の写真を一気にご紹介いたします







写真を見ただけで、昨日の美味しさが口の中に甦ります

今までは仕事柄、このような料理を食べることが“日常”だったのですが、コロナ禍でそれが当たり前でなくなりました。
こうやって久しぶりに中華のコース料理を食べた時に、「美味しい〜
幸せ〜
」と心から幸福感・満足感を感じることができ、「絶対に外食の文化をなくしてはいけない
」と強く思いました
コロナ禍で、飲食店は現在とても厳しい状況に置かれています。
今の現状を見て、これから「料理人」を目指す若者がいなくなってしまったら・・・将来日本で美味しい料理を食べることができなくなってしまいます。
料理人は職人。
技術は簡単に習得できるものではありません。
とにかく早くコロナが収束して、普通に外食が楽しめる日常を取り戻したいです
美味しい料理は人を幸福にします

昨日は幸せな一日でした。
ごちそうさまでした

【お店情報】
店名:星期菜(セイケイツァイ) 西中洲
https://seikeitsai.jp/suijokoen/


所属している経営者の会の集まりがあったのですが、私が今月の当番幹事だったので、中華のお店を選びました


お店は、西中洲の水上公園にある「星期菜(セイケイツァイ)」。
「シノワズリ」スタイルの香港料理が楽しめるお店です


料理の写真を一気にご紹介いたします








写真を見ただけで、昨日の美味しさが口の中に甦ります


今までは仕事柄、このような料理を食べることが“日常”だったのですが、コロナ禍でそれが当たり前でなくなりました。
こうやって久しぶりに中華のコース料理を食べた時に、「美味しい〜






コロナ禍で、飲食店は現在とても厳しい状況に置かれています。
今の現状を見て、これから「料理人」を目指す若者がいなくなってしまったら・・・将来日本で美味しい料理を食べることができなくなってしまいます。
料理人は職人。
技術は簡単に習得できるものではありません。
とにかく早くコロナが収束して、普通に外食が楽しめる日常を取り戻したいです

美味しい料理は人を幸福にします


昨日は幸せな一日でした。
ごちそうさまでした


【お店情報】
店名:星期菜(セイケイツァイ) 西中洲
https://seikeitsai.jp/suijokoen/