2021年03月25日

中華版“サンドイッチ”!「ホイカツ」のご案内

「サンドイッチ」の名前の由来を知っている方は多いと思います。

イギリスの「サンドイッチ伯爵」が名前の由来。

サンドイッチ伯爵はカードゲームが大好きで、「食事をする時もゲームをしながら食べられないものか」と考えた結果、「パンに具材を挟んだもの」を作ってもらって食べていたんだそうです


「ゲームをしながら食事」ではありませんが、テレワークが普及した今「仕事をしながら食事」をする方が増えているとか

「仕事をしながら」だけでなく、今の時代「スマホをしながら食事」という方も多いのではないでしょうか


ということで、今日は片手を空けて食事したい時にぴったり

“中華版サンドイッチ”が作れる「ホイカツ」をご紹介いたします

DSC_9172
↑ こちらです。

発酵生地と半分に折って、中に具材を挟めるようにしたものです。


DSC_9179
↑ こんな風に口がパカ〜ッと開きます。

中にお好きな料理を挟むことができます。


20201127-4809
↑ 中華の定番といえば、角煮を挟んだ「角煮まんじゅう」。


9de12c22
↑ もちろん角煮だけでなく、いろいろな料理を挟むことができます。

和洋中問わず、どんな料理でも合いますよ〜


五十番食品のホイカツは、生地の内側に薄く油を塗っているので、口を開ける時にとっても開けやすいです

ホイカツの口の開けやすさを動画にしてみました。



何のストレスもなくカパッと開けることができます


調理方法は、冷凍を強火で約7分蒸してください。(自然解凍でお使いいただくことはできません)

大きさは35グラムです。


テイクアウト用メニューにもぴったりの「ホイカツ」

興味のある方はお気軽にお問い合わせください


【商品紹介】
商品名:夾子(ホイカツ)
規格:35g×20個×10P



Instagram
公式LINE
友だち追加
記事検索
Archives