2021年02月04日
プチポンデチーズの“もちもち感”と“とろ〜り感”!
こちら「プチポンデ(チーズ)」。(↓)

もちもち生地の中にとろ〜りチーズが入った人気商品です

半分に割るとこんな感じです。(↓)

“もちもち感”と“とろ〜り感”が人気の商品ですが、より“もちもち”と“とろ〜り”を伝えるために動画にしてみました

伝わりましたか


調理方法は、冷凍のまま160℃の油で4分ほど揚げてください。
上手く揚げるコツは、
1、網じゃくしを使う

プチポンデが直接鍋底についてしまうと焦げてしまうので、網じゃくしを使ってください。
油の温度は、低めの160℃です。
2、コロコロ転がしながら揚げる

網じゃくしを時折動かしたり、菜箸でコロコロ転がしながら揚げるのが、大きく丸く揚げるコツです
3、揚げすぎない

揚げ過ぎると、生地が膨らみすぎて中のチーズが飛び出てしまいます。
「すこ〜し揚げ色が薄いかな」というくらいがベストな揚げ上がりです
プチポンデの揚げ方も動画にしてみました
(↓)
この動画を作りながら、何個もプチポンデを食べてしまいましたが、揚げたてはやっぱり美味しい〜

もちもちととろ〜りの相性がたまりません

老若男女、大人から子供まで人気の商品「プチポンデ(チーズ)」。
姉妹品に、「プチポンデ(カスタード)」と「プチポンデ(チョコ)」もございます。
興味のある方はお気軽にお問い合わせください

【商品紹介】
商品名:プチポンデ(チーズ)
規格:15g×500g(約33個)×20P
https://www.50ban.co.jp/products/kashi/257.html

もちもち生地の中にとろ〜りチーズが入った人気商品です


半分に割るとこんな感じです。(↓)

“もちもち感”と“とろ〜り感”が人気の商品ですが、より“もちもち”と“とろ〜り”を伝えるために動画にしてみました


伝わりましたか



調理方法は、冷凍のまま160℃の油で4分ほど揚げてください。
上手く揚げるコツは、
1、網じゃくしを使う

プチポンデが直接鍋底についてしまうと焦げてしまうので、網じゃくしを使ってください。
油の温度は、低めの160℃です。
2、コロコロ転がしながら揚げる

網じゃくしを時折動かしたり、菜箸でコロコロ転がしながら揚げるのが、大きく丸く揚げるコツです

3、揚げすぎない

揚げ過ぎると、生地が膨らみすぎて中のチーズが飛び出てしまいます。
「すこ〜し揚げ色が薄いかな」というくらいがベストな揚げ上がりです

プチポンデの揚げ方も動画にしてみました


この動画を作りながら、何個もプチポンデを食べてしまいましたが、揚げたてはやっぱり美味しい〜


もちもちととろ〜りの相性がたまりません


老若男女、大人から子供まで人気の商品「プチポンデ(チーズ)」。
姉妹品に、「プチポンデ(カスタード)」と「プチポンデ(チョコ)」もございます。
興味のある方はお気軽にお問い合わせください


【商品紹介】
商品名:プチポンデ(チーズ)
規格:15g×500g(約33個)×20P
https://www.50ban.co.jp/products/kashi/257.html