2021年02月04日

プチポンデチーズの“もちもち感”と“とろ〜り感”!

こちら「プチポンデ(チーズ)」。(↓)

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もちもち生地の中にとろ〜りチーズが入った人気商品です

半分に割るとこんな感じです。(↓)
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“もちもち感”“とろ〜り感”が人気の商品ですが、より“もちもち”と“とろ〜り”を伝えるために動画にしてみました



伝わりましたか


調理方法は、冷凍のまま160℃の油で4分ほど揚げてください。

上手く揚げるコツは、

1、網じゃくしを使う
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プチポンデが直接鍋底についてしまうと焦げてしまうので、網じゃくしを使ってください。

油の温度は、低めの160℃です。


2、コロコロ転がしながら揚げる
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網じゃくしを時折動かしたり、菜箸でコロコロ転がしながら揚げるのが、大きく丸く揚げるコツです


3、揚げすぎない
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揚げ過ぎると、生地が膨らみすぎて中のチーズが飛び出てしまいます。

「すこ〜し揚げ色が薄いかな」というくらいがベストな揚げ上がりです


プチポンデの揚げ方も動画にしてみました(↓)


この動画を作りながら、何個もプチポンデを食べてしまいましたが、揚げたてはやっぱり美味しい〜

もちもちととろ〜りの相性がたまりません


老若男女、大人から子供まで人気の商品「プチポンデ(チーズ)」

姉妹品に、「プチポンデ(カスタード)」「プチポンデ(チョコ)」もございます。

興味のある方はお気軽にお問い合わせください


【商品紹介】
商品名:プチポンデ(チーズ)
規格:15g×500g(約33個)×20P
https://www.50ban.co.jp/products/kashi/257.html



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