2020年07月31日

“芋”を使った秋デザート!

明日から8月

夏真っ盛りですが、料理店様は秋冬のメニューやおせちの料理決めに入られているところも多いかと思います。

今日は“芋”を使った秋デザートをご紹介いたします

4b00aab4
↑ 「紫イモノーミーチ」です。

名前の通り、紫芋を使ったノーミーチです。

紫イモのペーストを練り込んだ餅生地で中華あんを包みました。

中華あんは老舗のあんこ屋さんから仕入れているもので、北海道産小豆で作った上品な甘さのあんこです。

商品のキレイな紫色は天然の紫イモの色で、着色料等は全く使用していません。

外側にはココナッツファインをまぶしています。


こちらの商品、生地がと〜〜〜っても柔らかいのが特長です

口に入れて引っ張ると、生地がビヨ〜〜〜ンと伸びます。


そして、冷蔵庫で保存をしても数日は品質が保持できます

冷蔵庫保管することが多いおせちのデザートにもぴったりです


ご使用時は冷凍を自然解凍してお使いください。

調理の手間がかからないのも便利です


秋デザート、そしておせちにもぴったりな「紫イモノーミーチ」。

興味のある方はお気軽にお問い合わせください


【商品情報】
◆商品名:紫イモノーミーチ
◆規格:30g×8個×42P
◆調理方法:自然解凍して、そのままお使いください。
https://www.50ban.co.jp/products/nomichi/243.html


Instagram
公式LINE
友だち追加
記事検索
Archives