2020年01月31日
玉ねぎの仕込みの様子!
五十番食品では毎日玉ねぎを大量に使用しています
主に餃子や肉まんに使用しています。
玉ねぎは露地ものを仕入れて、芯取りからカットまで自社で行っています。
こちら芯取りの様子です(↓)
ひとつひとつ包丁を使って手作業で行っています。
動画で見るとこんな感じです。(↓)
↑ この日は元中華のコックをしていたI主任が芯取りをしていました。
さすが元コックさん


包丁の手さばきが違います


手際よく芯取りをしていきます。
芯取りをした玉ねぎ。(↓)

ここから餃子や肉まん用に更に小さくカットしますが、ここからは機械を使ってカットします。
フードカッターでカットしているところ。(↓)

脱水後。(↓)

商品によってカットの大きさや脱水の具合も違います。
ここからいろいろな商品に加工され、美味しい餃子や肉まんが出来上がります

