2020年01月31日

玉ねぎの仕込みの様子!

五十番食品では毎日玉ねぎを大量に使用しています

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主に餃子や肉まんに使用しています。

玉ねぎは露地ものを仕入れて、芯取りからカットまで自社で行っています。

こちら芯取りの様子です(↓)
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ひとつひとつ包丁を使って手作業で行っています。


動画で見るとこんな感じです。(↓)


↑ この日は元中華のコックをしていたI主任が芯取りをしていました。

さすが元コックさん

包丁の手さばきが違います

手際よく芯取りをしていきます。


芯取りをした玉ねぎ。(↓)
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ここから餃子や肉まん用に更に小さくカットしますが、ここからは機械を使ってカットします。

フードカッターでカットしているところ。(↓)
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脱水後。(↓)
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商品によってカットの大きさや脱水の具合も違います。

ここからいろいろな商品に加工され、美味しい餃子や肉まんが出来上がります


panda50ban at 17:04
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