2019年09月05日

おめでたい席で“百花寿桃”を使っていただきました!

昨日は日中協大分県支部の木代正さんの厚生労働大臣表彰受賞の祝賀会がホテル&リゾーツ別府で行われました

DSC_0816
↑ 木代さんが紹興酒の甕を割っているところ。

よく日本酒の樽を割る光景は見ますが、紹興酒の甕を割るのは初めて見ました

さすが中国式ですね


この祝賀会の中盤で、わが社の「百花寿桃」を使ったセレモニーが行われました

DSC_0831

DSC_0835
↑ 二人の娘さんと一緒に、百花寿桃にナイフを入れます。

DSC_0841
DSC_0843
↑ 見事割れました〜

おめでとうございます

DSC_0846
↑ 百花寿桃の中に入っていた「小寿桃」は、みんなに配っていただけました。

幸せのお裾分けです

このようなおめでたい席でわが社の百花寿桃を使っていただけることはとても光栄です

ありがとうございました


料理もご紹介させていただきます。

◆中国前菜の盛り合わせ
DSC_0817


◆フカヒレとナマコと干しアワビの煮込み
DSC_0819

◆有頭海老のチリソース煮込み
DSC_0821

◆ソフトシェルクラブの唐辛子炒め
DSC_0824

◆クエの青笹蒸し
DSC_0825

◆おおいた和牛ランプ肉の角切り 黒胡椒炒め
DSC_0827

◆太刀魚入り蓮の葉包みのおこわ
DSC_0829

◆中国工芸ジャスミン茶
DSC_0848

◆とろとろの杏仁 洋梨のソース掛け
DSC_0851

最後のデザートは、私に譲ってくれた方がいて2皿食べました〜

本当に美味しかったです

ごちそうさまでした


木代さんは気さくでとっても楽しい方で、私が大分に出張に行った時にはいつも温かく迎えてくださいます

また、地元のテレビ局の料理番組に出られたり、料理教室を開いたりと幅広く活躍されておられます

この度の受賞、本当におめでとうございました

これからの益々のご活躍を期待しています


Instagram
公式LINE
友だち追加
記事検索
Archives