2019年05月07日
令和最初の中華は、出雲翠苑!
今年のゴールデンウィークは10連休などと盛り上がっていましたが、五十番食品はさすがに10連休には出来なかったものの、5月3日から6日までの4連休でした

私はゴールデンウィークで、母の生まれ故郷である島根県に行ってきました。
そして“令和最初の”中華料理は、出雲市にある「出雲翠苑」でランチを食べてきました
島根県なので遠くてなかなか行くことはできませんが、翠苑の料理は私の大好きな味付けでとってもお気に入りのお店です

料理をご紹介させていただきます。
◆前菜

プチトマトの赤ワイン風味
ピータンの卵白寄せ
蒸し鶏山椒ソース
牛肉のピリ辛煮
押し豆腐
二色インゲンの強火炒め
白ミル貝の葱ソース
蟹の淡雪仕立て
ピータンの卵白寄席
前菜だけで8種類
気分も盛り上がります

◆ラーズーチー(翠苑式鶏の唐揚げ)

ピリ辛でとっても美味しかったです。
◆海鮮焼売

焼売の上にドカーンとフカヒレ、その上にはXO醤がのっていました。
◆鹿児島産皮付き豚の柔らか煮

手作りのホイカツと一緒にいただきました。
◆ソフトシュリンプの甘酢唐辛子炒め

出雲アスパラと益田のエリンギと、地元産の野菜と一緒に炒めていました。
◆牛肉と黄ニラのヤキソバ

ちょっと焼き目を入れた細麺に、絶妙な味付けのタレが絡まっていました。
◆デザート

抹茶アイスと杏仁豆腐とマーラーカオでした。
最初から最後まで本当に美味しくて、大満足の食事でした。
ありがとうございます

出雲翠苑のオーナーはfacebookやInstagramを頻繁に更新されていて、美味しそうな料理の写真を見るたびに「食べたいなぁ。食べたいなぁ」とずっと思っていました。
今回念願叶ってやっと行くことができました

ごちそうさまでした



私はゴールデンウィークで、母の生まれ故郷である島根県に行ってきました。
そして“令和最初の”中華料理は、出雲市にある「出雲翠苑」でランチを食べてきました

島根県なので遠くてなかなか行くことはできませんが、翠苑の料理は私の大好きな味付けでとってもお気に入りのお店です


料理をご紹介させていただきます。
◆前菜

プチトマトの赤ワイン風味
ピータンの卵白寄せ
蒸し鶏山椒ソース
牛肉のピリ辛煮
押し豆腐
二色インゲンの強火炒め
白ミル貝の葱ソース
蟹の淡雪仕立て
ピータンの卵白寄席
前菜だけで8種類

気分も盛り上がります


◆ラーズーチー(翠苑式鶏の唐揚げ)

ピリ辛でとっても美味しかったです。
◆海鮮焼売

焼売の上にドカーンとフカヒレ、その上にはXO醤がのっていました。
◆鹿児島産皮付き豚の柔らか煮

手作りのホイカツと一緒にいただきました。
◆ソフトシュリンプの甘酢唐辛子炒め

出雲アスパラと益田のエリンギと、地元産の野菜と一緒に炒めていました。
◆牛肉と黄ニラのヤキソバ

ちょっと焼き目を入れた細麺に、絶妙な味付けのタレが絡まっていました。
◆デザート

抹茶アイスと杏仁豆腐とマーラーカオでした。
最初から最後まで本当に美味しくて、大満足の食事でした。
ありがとうございます


出雲翠苑のオーナーはfacebookやInstagramを頻繁に更新されていて、美味しそうな料理の写真を見るたびに「食べたいなぁ。食べたいなぁ」とずっと思っていました。
今回念願叶ってやっと行くことができました


ごちそうさまでした

