2019年04月12日
スイートポテトのごまだんご!
この時期はどうしても春限定の「芝麻球(桜あん)」ばかりをご紹介してしまいますが、今日は一年を通して人気の「芝麻球(スイートポテト)」をご紹介いたします


柔らかな白玉生地の中に、たっぷりのスイートポテトあんをつめて、外側にゴマをまぶしました(↓)

スイートポテトあんは、たっぷりの芋ペーストの中に白あんやバターを入れて、カスタードで風味付けをしました。
あんこメーカー様に特注で作っていただいている自慢のスイートポテトあんです
ゴマの風味とのバランスを考えて、通常の芝麻球よりもあんを多めに入れています。
芋といえば秋のイメージですが、「芝麻球(スイートポテト)」は秋だけでなく年間通じて使っていただいています。
普通の中華こしあんの芝麻球も美味しいですが、たまにはこういう変わり種も喜ばれますね

特に女性やお子様に人気の商品です
「芝麻球(スイートポテト)」に興味のあるお客様は、どうぞお気軽にお問い合わせください

【商品案内】
商品名:芝麻球(スイートポテト)
規格:30g×20個×15P
調理方法:冷凍のまま、160℃〜170℃の油で約8分揚げてください。
URL:http://www.50ban.co.jp/products/chimachu/264.html



柔らかな白玉生地の中に、たっぷりのスイートポテトあんをつめて、外側にゴマをまぶしました(↓)

スイートポテトあんは、たっぷりの芋ペーストの中に白あんやバターを入れて、カスタードで風味付けをしました。
あんこメーカー様に特注で作っていただいている自慢のスイートポテトあんです

ゴマの風味とのバランスを考えて、通常の芝麻球よりもあんを多めに入れています。
芋といえば秋のイメージですが、「芝麻球(スイートポテト)」は秋だけでなく年間通じて使っていただいています。
普通の中華こしあんの芝麻球も美味しいですが、たまにはこういう変わり種も喜ばれますね


特に女性やお子様に人気の商品です

「芝麻球(スイートポテト)」に興味のあるお客様は、どうぞお気軽にお問い合わせください


【商品案内】
商品名:芝麻球(スイートポテト)
規格:30g×20個×15P
調理方法:冷凍のまま、160℃〜170℃の油で約8分揚げてください。
URL:http://www.50ban.co.jp/products/chimachu/264.html