2018年08月30日
営業マンおすすめの美味しい担々麺!
おととい、久留米で行われたHACCP(ハサップ)の勉強会に参加してきました。
今年の6月に食品衛生法が改正され、原則としてすべての食品等事業者に、一般衛生管理に加えHACCPに沿った衛生管理の実施が求められることとなりました。
私が久留米に行くことを話したら、営業のH主任が「久留米に行くなら天風さんの担々麺が美味しいですよ
」と教えてくれたので、勉強会の前にランチを食べにいきました。

↑ 担々麺の普通の辛さにしました。
辛さは控えめから超激辛まで6段階選べました。
スープをひと口飲むと、「美味しい〜
」。
スープはどちらかというとあっさりタイプ。
しかしあっさりしすぎず程よい味付けで、私にはちょうど良い味でした

スープも全部飲み干しました

帰りに名刺をお渡しさせていただくと、「あっ、あのパンダ通信の方ですね」と言っていただきました
ありがとうございます

美味しい担々麺を食べたあとは、HACCPの研修を4時間受けてきました
わが社もこれから本格的に取り組んでいきますが、基本的な考え方を学ぶとても良い機会となりました

学んだことを社内にもしっかり落とし込んでいきたいと思います。
【お店情報】
店名:天風 篠山本店
URL:https://faup201.gorp.jp/
今年の6月に食品衛生法が改正され、原則としてすべての食品等事業者に、一般衛生管理に加えHACCPに沿った衛生管理の実施が求められることとなりました。
私が久留米に行くことを話したら、営業のH主任が「久留米に行くなら天風さんの担々麺が美味しいですよ


↑ 担々麺の普通の辛さにしました。
辛さは控えめから超激辛まで6段階選べました。
スープをひと口飲むと、「美味しい〜


スープはどちらかというとあっさりタイプ。
しかしあっさりしすぎず程よい味付けで、私にはちょうど良い味でした


スープも全部飲み干しました


帰りに名刺をお渡しさせていただくと、「あっ、あのパンダ通信の方ですね」と言っていただきました

ありがとうございます


美味しい担々麺を食べたあとは、HACCPの研修を4時間受けてきました

わが社もこれから本格的に取り組んでいきますが、基本的な考え方を学ぶとても良い機会となりました


学んだことを社内にもしっかり落とし込んでいきたいと思います。
【お店情報】
店名:天風 篠山本店
URL:https://faup201.gorp.jp/