2018年03月01日

日中協大分 賞味会!

今週の月曜日は、日本中国料理協会大分県支部の新年賞味会がチャイナムーンにて行われました

会議のあとに美味しい料理を出していただいたので、全部の写真は撮れませんでしたが一部をご紹介させていただきます

DSC_0212

DSC_0215

DSC_0218

DSC_0220
↑ こちらの黒酢の酢豚は、シメのチャーハンが出たあとにチャイナムーンのオーナーに「まだ入る」と聞かれ、「ハイッ」と答えたら出してくださいました

ありがとうございます

そしてそして・・・
DSC_0223
↑ 最後のデザートには、わが社のイチ押しデザート「芝麻球(桜あん)」を使っていただきました

ありがとうございます

写真では分かりづらいですが、ピンク色の生地の中に桜葉の塩漬けを刻んで入れた<桜あん>が入っています

bbc148b01
↑ 半分に割るとこんな感じです。

販売して数年経つのでお客様の認知度も上がってきていて、去年使っていただいたホテルの料理長からは「今年も使うよこの時期は桜のごまだんごを楽しみにしているお客様がたくさんいるからね」と言っていただきました

本当に嬉しいです


実は今回日中協大分県支部の賞味会には一年ぶりの参加でした。

去年はどうしても予定が合わないことが続いて営業のH主任に代わりに参加していただいていたのですが、今回一年ぶりに参加したら「愛ちゃん、久しぶりやねぇ」とたくさん声を掛けられてしまいました

お客様に「久しぶり」と言われてしまったらイカンですね

またちょくちょく顔を出します


日中協大分県支部の皆さん、この度は有意義な時間を本当にありがとうございました


【商品案内】
商品名:芝麻球(桜あん)
規格:30g×20個×15P
調理方法:冷凍のまま、160℃〜170℃の油で約8分揚げてください
URL:http://www.50ban.co.jp/products/chimachu/262.html



Instagram
公式LINE
友だち追加
記事検索
Archives