2017年10月10日
“美味しい”会議!
先週の土曜日は月に一度の全体会議でした

今回の会議では、今開発している新商品の試食会を行いました。
常務が準備してくれています。(↓)

春巻皮の試作2品。(↓)

現状の皮との食感の違いをみんなで確認しました
芝麻球の試作3品。(↓)

↑ あんこをいろいろ変えて試作してみました

こちらの肉まんは・・・

角煮がたっぷり入った肉まん

お客様からの依頼で試作した商品ですが、角煮の味付けが本格的でかなり好評でした

以前ブログでも紹介した、緑色の商品。(↓)

↑ 味はバッチリ
あとは皮の改良をすれば、年明けには販売できそうです



↑ みんなで食べて意見を出し合いました。
意見を言うよりも、食べることが目的になっていた社員も・・・
入社2年目のEくんはおかわりしていました

兎にも角にも、今回はとっても“美味しい”会議でした

ごちそうさまでした
・・・ではなく、お疲れ様でした



今回の会議では、今開発している新商品の試食会を行いました。
常務が準備してくれています。(↓)

春巻皮の試作2品。(↓)

現状の皮との食感の違いをみんなで確認しました

芝麻球の試作3品。(↓)

↑ あんこをいろいろ変えて試作してみました


こちらの肉まんは・・・

角煮がたっぷり入った肉まん


お客様からの依頼で試作した商品ですが、角煮の味付けが本格的でかなり好評でした


以前ブログでも紹介した、緑色の商品。(↓)

↑ 味はバッチリ

あとは皮の改良をすれば、年明けには販売できそうです




↑ みんなで食べて意見を出し合いました。
意見を言うよりも、食べることが目的になっていた社員も・・・

入社2年目のEくんはおかわりしていました


兎にも角にも、今回はとっても“美味しい”会議でした


ごちそうさまでした

・・・ではなく、お疲れ様でした

