2017年05月02日

やっぱり美味しい♪「黒糖かりんと饅頭」

今日はカリッサクッの食感が美味しい「黒糖かりんと饅頭」をご紹介いたします

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名前の通り「黒糖」+「かりんとう」+「饅頭」がセットになったお菓子です

黒糖風味のお饅頭を油で揚げることで、外側がかりんとうのようなカリッとした食感になります。

中はサクサクで食感で、外側のカリッと中のサクッが何ともいえない美味しさです

冷めてもカリッサクッの食感がほとんど変わらないのも嬉しいです

中はこしあんで甘すぎず、1個食べると続けて2個3個食べたくなるあとを引く美味しさです


大きさは20グラム

単品としてはもちろん、コース料理のデザートバイキングでも使っていただきやすい大きさです。


揚げた黒糖かりんと饅頭をこのように小分けにして、ご来店されたお客様にお土産として配られているお店もあります(↓)
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また、見た目が茶色であんまり見栄えがしないお菓子ですが・・・

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↑ ひとアレンジでこんなにオシャレなデザートにもなります


あとを引く美味しさの「黒糖かりんと饅頭」、サンプル依頼も受け付けます。

興味のある方はお気軽にお問い合わせください


【商品紹介】
商品名:黒糖かりんと饅頭
規格:22g×30個×15P
調理方法:冷凍のまま、180℃の油でコロコロ転がしながらカリッとするまで(約4分)揚げて下さい。

URL:http://www.50ban.co.jp/products/kashi/251.html

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