2016年05月10日
玉ねぎ!
本日工場に入ると、新入社員のEくんがパートのNさんに玉ねぎの芯取りの方法を教えてもらっていました
Eくんの危なっかしい手元を見て、パートのNさんが早く安全に切れる方法を丁寧に教えてあげていました。
Eくんも入社して1ヶ月
毎日が新しいことへのチャレンジだと思いますが、少しずつ一人でできる仕事も増えて来ています。
頑張れ〜
さて、Eくんが芯取をしていたのはこちらの玉ねぎです。(↓)
ほぼ一年間を通じて北海道産の玉ねぎを使用しています。(新玉ねぎが出回る時期は産地が変わることがあります)
会社の方針としてカット野菜は使用しないので、毎日フレッシュな玉ねぎを仕入れて、自社で芯取りをしています。
動画でもご覧ください。(↓)
汚れているところや傷んでいるところはないか、ひとつひとつ検品をしながら芯取りをしています。
これからもきちんとした原材料を使い、安心安全で美味しい商品づくりに取り組んでまいります