2013年10月24日

プチポンデ(カスタード)

本日は人気のプチポンデシリーズの中から「プチポンデ(カスタード)」の製造工程をご紹介いたします

こちらが「プチポンデ(カスタード)」に使用しているカスタードです。(↓)
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↑ トロ〜リ濃厚な美味しいカスタードです

このカスタードを、モチモチの生地で包みます。(↓)
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↑ 五十番食品ではいろいろな商品で大活躍の「包あん機」という機械を使って包んでいきます。

スライムみたいな形をしたものがどんどん出来ていきます。

最後に外側に打ち粉をつけたら出来上がり(↓)
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↑ このままでも雪見大福みたいで何だか美味しそうですが、もちろんこのままでは食べられません。

使用する時は、油で3〜4分ほど揚げて調理してください

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↑ 揚げるとこうなります

ここで“上手に揚げるポイント”

油の中でコロコロころがしながら揚げると、大きく膨らみキレイに丸く揚げることができます。

ころがさずに油の中に入れっぱなしだと、膨らみが悪く楕円形になりがちです。

ご注意ください。


大人気のプチポンデシリーズは、カスタード味の他に「チーズ」味と「チョコレート」味がございます。

このモチモチ食感の生地はクセになりますよ〜

興味のある方は是非お気軽にお問い合わせください

【商品紹介】
商品名:プチポンデ(カスタード)
規格:15g×500g(約33個)×20P
調理方法:冷凍のまま、160℃の油で約4分間ころがしながら揚げてください。

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〜お問い合わせはお気軽にどうぞ!〜
有限会社 五十番食品
〒818-0066 福岡県筑紫野市永岡1312
TEL:
092-928-0050  FAX:092-928-7650
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