2012年07月26日
ウイスキーの新しい飲み方!
おとといは、熊本全日空ホテルニュースカイで行われた日中協熊本のビアパーティーに参加してきました

美味しいビールを堪能したあと、お客様に二次会にお誘いいただんですが、そこでウイスキーの新しい飲み方を教えていただき、目からウロコの体験をしました

← それがこちらです。
ウイスキーを「何か」で割っているんですが、何だと思いますか
・・・
・・・
・・・
答えは・・・なんと「コーヒー」で割っているんです

ウイスキーのコーヒー割り、「えっ
」と思いますよね。
しかし、コーヒーのコクとウイスキーのまろやかさが絶妙で、とっても美味しいんです

ブラックで割っても美味しいですが、シロップを入れた微糖で割ってもグッドです


例えて言うなら、「ウイスキーボンボン」みたいな味になります。
ウイスキー好きの皆さん、騙されたと思って是非一度やってみてくださいネ

そして熊本の夜のシメは・・・
← こちら、にぼらやの煮干しラーメン。
名前の通り、煮干しでダシを取っていて、かつお節を入れていただきます。
このラーメンは、あっさりだけどコクがあって本当に美味しいです

食べたのが夜中の2時過ぎでしたが・・・とっても美味しくいただきました

福岡にあったら、絶対いつも通うのにな〜と思います。
熊本でお世話になった皆さん、本当にありがとうございました



美味しいビールを堪能したあと、お客様に二次会にお誘いいただんですが、そこでウイスキーの新しい飲み方を教えていただき、目からウロコの体験をしました


← それがこちらです。ウイスキーを「何か」で割っているんですが、何だと思いますか

・・・
・・・
・・・
答えは・・・なんと「コーヒー」で割っているんです


ウイスキーのコーヒー割り、「えっ

」と思いますよね。しかし、コーヒーのコクとウイスキーのまろやかさが絶妙で、とっても美味しいんです


ブラックで割っても美味しいですが、シロップを入れた微糖で割ってもグッドです



例えて言うなら、「ウイスキーボンボン」みたいな味になります。
ウイスキー好きの皆さん、騙されたと思って是非一度やってみてくださいネ


そして熊本の夜のシメは・・・
← こちら、にぼらやの煮干しラーメン。名前の通り、煮干しでダシを取っていて、かつお節を入れていただきます。
このラーメンは、あっさりだけどコクがあって本当に美味しいです


食べたのが夜中の2時過ぎでしたが・・・とっても美味しくいただきました


福岡にあったら、絶対いつも通うのにな〜と思います。
熊本でお世話になった皆さん、本当にありがとうございました


