2012年07月26日

ウイスキーの新しい飲み方!

おとといは、熊本全日空ホテルニュースカイで行われた日中協熊本のビアパーティーに参加してきました

美味しいビールを堪能したあと、お客様に二次会にお誘いいただんですが、そこでウイスキーの新しい飲み方を教えていただき、目からウロコの体験をしました

DSC_0649← それがこちらです。

ウイスキーを「何か」で割っているんですが、何だと思いますか

・・・

・・・

・・・

答えは・・・なんと「コーヒー」で割っているんです

ウイスキーのコーヒー割り、「えっ」と思いますよね。

しかし、コーヒーのコクとウイスキーのまろやかさが絶妙で、とっても美味しいんです

ブラックで割っても美味しいですが、シロップを入れた微糖で割ってもグッドです

例えて言うなら、「ウイスキーボンボン」みたいな味になります。

ウイスキー好きの皆さん、騙されたと思って是非一度やってみてくださいネ

そして熊本の夜のシメは・・・

DSC_0650← こちら、にぼらやの煮干しラーメン。

名前の通り、煮干しでダシを取っていて、かつお節を入れていただきます。

このラーメンは、あっさりだけどコクがあって本当に美味しいです

食べたのが夜中の2時過ぎでしたが・・・とっても美味しくいただきました

福岡にあったら、絶対いつも通うのにな〜と思います。

熊本でお世話になった皆さん、本当にありがとうございました


panda50ban at 12:19
料理店紹介 
Instagram
公式LINE
友だち追加
記事検索
Archives