2012年05月23日

「カンルースー」の製造工程

今日は「甘露酥(カンルースー)」の製造工程をご紹介します

カンルースーは、クッキー生地の中に中華あん(こしあん)が入った焼き菓子です。

画像 1283← 最初に、こしあんをクッキー生地で包あんします。

包あんしたものを手でひとつひとつキレイに丸めながら、カップの中に入れていきます。

画像 1307← 表面を少しだけオーブンで焼いたら、たまごをハケで塗っていき、その上から黒ゴマをのせていきます。

ひとつひとつ手作業で行っています

画像 1312← 黒ゴマをのせたら、もう一度オーブンで焼きます。

カンルースーを焼いている時は、工場中に甘〜い匂いが漂っています


画像 1302← 焼き上がったら、仕上げに水あめを表面に塗ったら出来上がりです






画像 1281← 焼いた時にクッキー生地が割れて、中のあんこが少しだけ見えています。

サクサクして、とっても美味しいですよ〜

冷凍を自然解凍でお使いいただけるのも便利です
(オーブンで温めなおしても美味しくいただけます)

【商品案内】
商品名:甘露酥(カンルースー)
規格:30g×10個×20P
調理方法:自然解凍して、そのままお使いください。



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