2010年03月01日
【新商品】プチポンデ(チョコ)
2月があっという間に終わってしまい、今日から3月です

本日は春の新商品「プチポンデ(チョコ)」の製造工程を紹介します
← 包あん機に生地とチョコをセットします。
左がチョコ、右が生地です。
生地にはココアを練りこんでいるので、少し茶色みがかっています。
← 機械で包あんしていきます
モチモチ生地でベタベタしているので、打ち粉をつけます。
← 打ち粉をつけたものを、コンテナーに並べていきます
縦横キレイに並べていますね

← 揚げるとこんな感じです

向かって左が「プチポンデ(チョコ)」です。
右の「プチポンデ(チーズ)」と比べると、色が全然違いますね。
かじると生地のココア風味がして、そのあと中からトロ〜ッとしたチョコが出てきて、とっても美味しいですよ

展示会でも案内しましたが、とっても好評でたくさんのサンプル依頼をいただきました

たくさんの人に食べていただけると嬉しいです

※姉妹品の「プチポンデ(チーズ)」と「プチポンデ(カスタード)」も好評です



本日は春の新商品「プチポンデ(チョコ)」の製造工程を紹介します


左がチョコ、右が生地です。
生地にはココアを練りこんでいるので、少し茶色みがかっています。


モチモチ生地でベタベタしているので、打ち粉をつけます。


縦横キレイに並べていますね





向かって左が「プチポンデ(チョコ)」です。
右の「プチポンデ(チーズ)」と比べると、色が全然違いますね。
かじると生地のココア風味がして、そのあと中からトロ〜ッとしたチョコが出てきて、とっても美味しいですよ


展示会でも案内しましたが、とっても好評でたくさんのサンプル依頼をいただきました


たくさんの人に食べていただけると嬉しいです


※姉妹品の「プチポンデ(チーズ)」と「プチポンデ(カスタード)」も好評です

