2010年03月01日

【新商品】プチポンデ(チョコ)

2月があっという間に終わってしまい、今日から3月です

本日は春の新商品「プチポンデ(チョコ)」の製造工程を紹介します

画像 29989← 包あん機に生地とチョコをセットします。

左がチョコ、右が生地です。

生地にはココアを練りこんでいるので、少し茶色みがかっています。

画像 29991← 機械で包あんしていきます

モチモチ生地でベタベタしているので、打ち粉をつけます。



画像 29998← 打ち粉をつけたものを、コンテナーに並べていきます

縦横キレイに並べていますね



画像 30063← 揚げるとこんな感じです

向かって左が「プチポンデ(チョコ)」です。

右の「プチポンデ(チーズ)」と比べると、色が全然違いますね。

かじると生地のココア風味がして、そのあと中からトロ〜ッとしたチョコが出てきて、とっても美味しいですよ

展示会でも案内しましたが、とっても好評でたくさんのサンプル依頼をいただきました

たくさんの人に食べていただけると嬉しいです

※姉妹品の「プチポンデ(チーズ)」と「プチポンデ(カスタード)」も好評です


Instagram
公式LINE
友だち追加
記事検索
Archives