2010年02月19日

二夜連続の中華三昧!〜その1〜

今週はおととい昨日と二夜連続、超豪華な中華コース料理をいただきました

おとといは全日空ホテルクレメント高松の中国料理「花梨」にて。

コピー 〜 20100217184810← こちらは香川の地元のお酒「金陵」です。

ちっちゃな瓶に入ったこのお酒が本当に美味しくて、普段日本酒はほとんど飲まない私も、グイグイ飲んでしまいました





コピー 〜 20100217184318← こちらは「フグとフカヒレの姿入り蒸しスープ」。

スープに旨みが凝縮されていて、本当に美味しかったです

20100217185209← こちらは「讃岐牛と彩り野菜のセイロ蒸し」。

たぶん讃岐牛を食べたのは初めてだと思いますが、これまた絶品でした

20100217194151← こちらは、「花梨特製煮込み麺 珊瑚あんかけ」です。

この写真からはわかりませんが、このたっぷりのあんの下に五十番食品の「伊府麺」が使われていました

20100217195240← そして、最後のデザートには、五十番食品の「ビッグ麻球」を出していただきました

料理長、コース料理に2品も使っていただき本当にありがとうございました

初めての香川旅行・・・ではなく「出張」でしたが(笑)、美味しいものもたくさんいただき、たくさんの良い出会いもいただき、本当に有意義な2日間でした

皆さんに感謝です。
本当にありがとうございました


panda50ban at 19:41
料理店紹介 
Instagram
公式LINE
友だち追加
記事検索
Archives