2010年02月19日
二夜連続の中華三昧!〜その1〜
今週はおととい昨日と二夜連続、超豪華な中華コース料理をいただきました

おとといは全日空ホテルクレメント高松の中国料理「花梨」にて。
← こちらは香川の地元のお酒「金陵」です。
ちっちゃな瓶に入ったこのお酒が本当に美味しくて、普段日本酒はほとんど飲まない私も、グイグイ飲んでしまいました

← こちらは「フグとフカヒレの姿入り蒸しスープ」。
スープに旨みが凝縮されていて、本当に美味しかったです

← こちらは「讃岐牛と彩り野菜のセイロ蒸し」。
たぶん讃岐牛を食べたのは初めてだと思いますが、これまた絶品でした

← こちらは、「花梨特製煮込み麺 珊瑚あんかけ」です。
この写真からはわかりませんが、このたっぷりのあんの下に五十番食品の「伊府麺」が使われていました

← そして、最後のデザートには、五十番食品の「ビッグ麻球」を出していただきました

料理長、コース料理に2品も使っていただき本当にありがとうございました
初めての香川旅行・・・ではなく「出張」でしたが(笑)、美味しいものもたくさんいただき、たくさんの良い出会いもいただき、本当に有意義な2日間でした
皆さんに感謝です。
本当にありがとうございました


おとといは全日空ホテルクレメント高松の中国料理「花梨」にて。

ちっちゃな瓶に入ったこのお酒が本当に美味しくて、普段日本酒はほとんど飲まない私も、グイグイ飲んでしまいました



スープに旨みが凝縮されていて、本当に美味しかったです



たぶん讃岐牛を食べたのは初めてだと思いますが、これまた絶品でした



この写真からはわかりませんが、このたっぷりのあんの下に五十番食品の「伊府麺」が使われていました





料理長、コース料理に2品も使っていただき本当にありがとうございました

初めての香川旅行・・・ではなく「出張」でしたが(笑)、美味しいものもたくさんいただき、たくさんの良い出会いもいただき、本当に有意義な2日間でした

皆さんに感謝です。
本当にありがとうございました
